В тесноте и без кровати: как живет Россия в Крыму

Многодетная семья из Крыма 5 месяцев назад назвала новорожденную дочь Россией. Сейчас главная проблема семьи России – жилье.

Об этом сообщает телеканал «Первый Севастопольский».

Россия Маторина живет в селе Терновка под Севастополем.  Вместе с ней на 14,5 квадратах ютятся три её сестры, три брата, мама, папа, кошка, собака, два попугая и черепашки.

Нынешнюю комнату в селе Терновка супруги купили за счёт материнского капитала 5 лет назад. Однако с тех пор вместо квадратных метров растет лишь количество детей. 

Чтобы встать в очередь на получение жилья супругам через суд пришлось доказать факт проживания в городе, но мечта о новой квартире приблизилась не слишком –  некоторые люди стоят в очереди с 1988 года.  

В оккупационном «департаменте труда и соцзащиты населения», по словам многодетной мамы Татьяны Маториной, только разводят руками и удивляются, как семье из 9 человек удается жить в таких условиях. 

Несмотря на то, что у детей есть все необходимое, им катастрофически не хватает места – некуда даже поставить детскую кроватку для России: в комнату помещается только стол и две кровати, а один заболевший ребёнок может быстро заразить своих братьев и сестёр.

Многодетная мама говорит, что рада большой семье, но очень надеется, что процесс получения нового дома можно как-то ускорить. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупированные города Симферополь и Севастополь стали самыми невыгодными городами России, которая считает Крымский полуостров своим. Речь идет об аренде жилья.

Также, оккупированный Севастополь обогнал Москву по спросу на жилье. Однако у самих севастопольцев денег на покупку или аренду – нету, что подтверждает тезис об активном заселении полуострова россиянами и расширением военной группировки РФ.