Верхушка оккупационного режима в Крыму включила иронию и шутки по поводу личных санкций ЕС

Так называемый «глава правительства» Крыма Юрий Гоцанюк и «врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев прокомментировали в соцсети и в СМИ попадание в санкционный список Евросоюза. Оккупанты включили защитную реакцию в виде иронии, удивления и шуток.  

«С иронией воспринял новость о включении меня в индивидуальный санкционный список ЕС за причастность к выборам в Крыму в сентябре 2019 года. Искренне рад оказаться в компании достойных людей, которые в силу своих возможностей способствуют развитию полуострова, отстаивают интересы жителей Крыма и Севастополя, наши законные права и свободы», — говорится в сообщении так называемого «премьер-министра» Крыма на странице в Facebook.

«Врио губернатора» Севастополя Михаил Развожаев пошутил, что давно считает себя вхожим во всевозможные «запретительные» списки.

«Вообще, я думал, что я давно уже во всех возможных «запретительных» списках. Прекрасно всегда понимал, с чем связана работа в Севастополе и, как много раз говорил, с гордостью выполняю задачи, поставленные президентом», — процитировал «Новый Севастополь» Развожаева.

И Гоцанюк и Развожаев признались, что поездками в Европу не интересуются.

28 января Европейский союз расширил «крымский» санкционный список, добавив семь человек.

Под личные санкции попали:

«председатель Совета министров» Крыма Юрий Гоцанюк,

«врио губернатора Севастополя» Михаил Развожаев,

«спикер Заксобрания Севастополя» Владимир Немцев,

«сенатор» от Севастополя, бывший «спикер Заксобрания Севастополя» Екатерина Алтабаева,

«руководитель избиркома Севастополя» Сергей Даниленко,

«зампредседателя избиркома Севастополя» Лидия Басова,

«секретарь избирательной комиссии Севастополя» Екатерина Пыркова.