Во власти стихии: в Севастополе опять не справились с последствиями непогоды

Непогода в оккупированном Севастополе снова нанесла удар по подконтрольным оккупантам коммунальным службам.  Снижение температуры воздуха до минусовых отметок превратило дороги и улицы в сплошной каток – город с 18 января накрыл коллапс.

Об этом сообщает издание ForPost.

Из-за скользкой дороги движение встало практически по всем направлениям – Гагаринский район, Балаклава, Сапун-гора, проспект Острякова, Корабельная сторона. Соцсети и чаты наводнили жалобы севастопольцев на необработанные дороги и тротуары, отсутствие общественного транспорта и огромные толпы ожидающих его людей на остановках – многие просто не помещались в автобусы, и водителям приходилось буквально выгонять лишних пассажиров обратно на улицу.

В соцсетях автомобилисты сообщали о многочисленных дорожно-транспортных происшествиях – водители не справлялись с управлением на скользких дорогах, кому-то машины приходилось толкать вручную. На Ялтинском кольце грузовик вылетел в кювет.

По информации оккупационной «пресс-службы  севастопольского МВД», за ночь произошло 22 аварии. К счастью, обошлось без пострадавших, участники отделались материальным ущербом.

На проспекте Победы выстроилась вереница троллейбусов – транспорт не мог проехать по обледенелой дороге, пассажирам приходилось выходить и пешком продолжать путь домой.

Сложно было проехать общественному транспорту и в Балаклаву.

«19.55. Наш 94-й почти в кювет улетел. Пешком прошлись пассажиры от лесхоза вниз. Минут через 7 проехала машина с песком в сопровождении «ДПС», уже увереннее транспорт проехал спуск», – написал участник дорожного движения Юрий Еремеев.

На площади Нахимова скопилась очередь желающих уехать на Северную сторону, в том числе родителей с детьми, которые в течение долгого времени не могли этого сделать. Из-за перекрытия рейда у людей оставалась возможность перебраться на Северную сторону только наземным транспортом, но и его приходилось ждать.

Между тем от профильных «ведомств» продолжали прилетать фотоотчеты об усердной работе коммунальных и дорожных служб по обработке и посыпке городских локаций.

«Всю эту ситуацию погодную  мы наблюдали на протяжении не последних двух часов вчера, а на протяжении нескольких дней. Начиная с позавчерашнего дня, мы обрабатывали все дороги песчано-солевой смесью, вся техника «Севавтодора» работала», – уверяет оккупационный «глава дептранса» Павел Иено.

И все бы было в порядке, если бы не внезапное снижение температуры около пяти часов вечера накануне. «Произошло обмерзание практически всех дорог Севастополя. Мы одновременно оказаться во всех местах не можем. Да, были небольшие моменты, связанные с гололедом. Но я бы не сказал, что была какая-то критическая ситуация», –  считает Иено.

В разговоре с журналистами он продолжил настаивать, что все основные магистрали города были обработаны, дорожники ни на минуту не прекращали работы. Иено заверил, что лично ездил по городу и следил за происходящим.

Сообщения о невозможности горожан уехать на Северную сторону оккупант назвал не соответствующими действительности. По его словам, городу не хватает спецтехники, что не позволяет дорожным службам оперативно реагировать на вызовы стихии. Сколько конкретно единиц и какой спецтехники необходимо для более качественной работы ведомства, Павел Иено назвать затруднился.

Не согласился с претензиями горожан и так называемый «глава департамента горхоза» Евгений Горлов. «Подсыпка велась всю ночь, работа продолжается и сейчас», – заверил он.

Однозначный «неуд» работе коммунальщиков и дорожных служб поставил так называемый «зампредседателя комитета по городскому хозяйству заксобрания Севастополя» Михаил Брицын. Причина повторяющегося снежно-ледяного коллапса в Севастополе, по его мнению, в том, что каждый раз ответственные оккупационные «чиновники» профильных ведомств надеются «на авось», а редкие погодные испытания не позволяют им набраться достаточного опыта для борьбы со стихией.

Как сообщал «Флот 2017», временно оккупированный РФ Крым оказался в плену стихии. Как следствие, коммунальные службы многих городов не могут оперативно справиться с огромным количеством выпавшего на полуострове снега, поэтому оккупационная «администрация Ялты» решила отменить обучение в школах, а в Севастополе сняли с рейсов школьные автобусы.

Также, качество уборки снега в оккупированном Севастополе проверит так называемая «прокуратура». В «надзорном ведомстве» оккупантов решили контролировать содержание территорий в условиях непогоды.