Воруют все ценное: в Донецкой области оккупанты захватывают предприятия и финучреждения

На территории Донецкой области россияне захватывают стратегические предприятия и финансовые учреждения, воруют все ценное из сейфов и терминалов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

При этом на временно оккупированных территориях Донецкой области российские оккупанты пытаются эти предприятия присоединить к так называемой «ДНР».

«Для этого «Государственный комитет обороны «ДНР» под председательством Пушилина принял решение о «национализации» стратегических предприятий. Под эту процедуру попадают и все ценности, обнаруженные в банковских сейфах и платежных терминалах», — сообщает разведка.

В сообщении сказано, что также оккупанты пытаются наладить работу критически важных учреждений инфраструктуры, отправляя на них «проверенные кадры».

При этом в разведке отмечают, что массовая мобилизация, проведенная «властями» «ДНР», вызвала острый дефицит сотрудников на большинстве объектов временно оккупированных территорий. В частности, руководство «Донецкой железной дороги» обратилось в оккупационные «администрации» с просьбой демобилизовать их сотрудников для выполнения неотложных мероприятий по ремонту и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры.

«Зато «власть ДНР» при отсутствии мобилизационного ресурса отправляет на войну не только сотрудников стратегических предприятий, но и студентов высших учебных заведений, людей с хроническими болезнями и даже инвалидов», — отмечает ГУР МОУ.

В рамках политики экономии финансовых ресурсов, донецкие «вожди» уменьшают для «мобилизованных» заработную плату по основному месту работы — работодателям разрешили начислять им так называемый «голый» оклад без всяких надбавок и премий. Что значительно меньше привычного среднемесячного заработка.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Минобороны назвали цели российских войск в Украине. Также сообщалось, что мелитопольские партизаны убивают российских командиров.