«Всерьез еще не начинали»: путин с Лавровым решили попугать Украину и мир

Российский фюрер владимир путин заявил, что РФ, якобы, еще «всерьез не начинала войну против Украины». Но чем дальше, тем сложнее с москвой будет договориться.

Об этом путин сообщил на встрече с фракциями государственной думы, пишут российские СМИ.

В частности, он обвинил так называемый коллективный Запад в развязывании войны в Украине и заявил, что тот «уже проиграл борьбу».

«Они должны были бы понять, что проиграли с самого начала нашей «специальной военной операции», потому что ее начало означает и начало кардинального слома миропорядка по-американски…Надо понимать, что этот процесс остановить уже невозможно», — заявил он.

В то же время, по его словам, россия якобы «всерьез еще ничего не начинала в Украине», а также подчеркнул, что «все идет к трагедии для украинского народа».

«Но все должны знать, что мы то по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали. При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров. Но те, кто отказывается, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договориться», — добавил путин.

Его речь повторил и глава дипломатического ведомства рф Сергей Лавров. Он пожаловался, что якобы страны Запада используют «воинственную риторику» в отношении москвы, после нападения на Украину.

Лавров заявил, что москва не намерена вести переговоры со странами Запада, если США и ЕС хотят победы Украины в войне, а не решения путем дипломатического урегулирования.

Глава МИД рф также добавил, что США и страны Евросоюза своими действиями якобы не позволяют руководству Украины сесть за стол переговоров и перейти к мирному процессу.

Лвров и путин попытались вновь сформировать в украинском обществе  мнение о необходимости капитуляции, бесперспективности войны с россией и дискредитировать украинскую власть.

В Офисе Президента уже отреагировали на заявление путина.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал его в своем Twitter.

«37 тысяч погибших российских военных (+12 тыс. ЧВК). Общие санитарные потери – 98-117 тысяч человек. Ликвидировано 10 генералов. Превращено в металлолом 1605 танков, 405 самолетов/вертолетов. Россия еще не начинала воевать? Войной в кремле считают только сталинскую математику – 20 млн потерь?», – написал Подоляк.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что  министры иностранных дел стран G7 не пришли на ужин с коллегами по G20 в Индонезии, а традиционное фото встречи не состоялось из-за присутствия главы министерства иностранных дел россии Сергея Лаврова.

Также, потери российской армии в Украине составляют 36 тысяч 900 военных. За последние сутки в Украине были уничтожены примерно 250 оккупантов, больше всего на Краматорском направлении.