ВСУ отбили оккупантов от Изюма и Мариуполя — подробности

По данным МВД, части ВСУ заставили отступить врага в трех населенных пунктах вблизи Изюма, а Нацгвардия атаковала ВС РФ в боях за Мариуполь. Вооруженные силы Украины, обороняющие Изюм (Харьковская область), пошли в контрнаступление.

Об этом заявил советник министра МВД Вадим Денисенко, в эфире телемарафона.

По словам Денисенко, в Харькове ночью были слышны взрывы — это работала украинская артиллерия. Ныне город Изюм является одним из ключевых направлений для оккупантов. Дорога с Изюма ведет на Донбасс.

По данным Генштаба ВСУ в результате наступательных действий украинской армии враг был вынужден отступить в районе Топольского, Шпаковки и Донецкого.

Ряд СМИ сообщают, что в Изюме по-прежнему точатся бои в южной части города. ВСУ подорвали мосты через Северский Донец, а также закрепились по руслу реки.

Сообщается, что ниже Изюма ВС РФ наладили понтоны, через которые спустя два дня удалось переправиться.

«В Мариуполе в одном из локальных боев удалось несколько отбросить россиян и разбить несколько единиц техники», — заявил Денисенко.

В сводке Генштаба указывают, что противник продолжает попытки захватить город, но его попытки не увенчались успехом.

«Бойцы отдельного отряда спецназначения Нацгвардии Украины точными ударами нанесли огневое поражение бронетехнике РФ, уничтожив тем самым живую силу оккупантов, а также лишивши возможности врага обстреливать город и продвигаться на подступы с одного из направлений», — заявили в МВД.

В пророссийских телеграм-канал утверждают, что к штурму Мариуполя присоединились подразделения росгвардии из Чечни.

Каждый день Мариуполь обстреливают российские оккупанты – за последние 24 часа было по меньшей мере 22 бомбардировки мирного города. Именно с неба идет самая большая угроза для 400 тысяч людей, которые заблокированы в городе.

Украинская власть направила в Мариуполь гуманитарный груз – воду, еду и медикаменты. Но оккупанты не пропускают гумконвои.

Бойцы отряда спецназначения «Азов» сообщили, что за сутки уничтожили в Мариуполе 1 российский «Тайфун», 4 БТРа, 2 ББМ «Рысь», а также много пехоты, в том числе 17 спецназовцев ГРУ России.

Они уточняют, что оборона города держится. 

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что советник главы МВД Вадим Денисенко заявил, что Владимир Путин лично распорядился не пускать гуманитарные грузы в Мариуполь.

Также, ВСУ в бою за Мариуполь уничтожили танковую роту врага и до 40 оккупантов.