ДомойНовостиОбществоВторая волна «могилизации»: кремль хочет нарастить силы, но есть проблемы

Вторая волна «могилизации»: кремль хочет нарастить силы, но есть проблемы

Крым оккупирован Россией

Кремль и роспропаганда пытаются настроить россиян на следующие волны мобилизации, убедить население в необходимости этих мер. Но решения о второй волне мобилизации, общей мобилизации или объявлении войны, по мнению аналитиков, не изменят положение на фронте. Причина в том, что эти шаги не исправят «внутренних ограничений российской военной мощи, доступной для боевых действий».

Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Эксперты указывают, что под абсурдным предлогом угрозы наземного наступления Украины на приграничные районы россии Белгородская и Курская области объявили о формировании отрядов терробороны. Подобные теории начали разгонять кремлевские пропагандисты, а чиновники занялись рекламой «спецоперации».

«Однако этих информационных условий недостаточно, чтобы убедить российское население в необходимости дополнительной мобилизации, учитывая низкую реакцию на рекламные мероприятия по набору добровольцев в течение лета», — отметили аналитики ISW.

Специалисты подчеркивают, что кремль рискует еще больше нанести ущерб доверию к себе, объявляя мобилизацию, которую предусмотрели неофициальные источники, но не обсуждали российские официальные лица.

По мнению специалистов Института изучения войны, решение росийского президента о второй волне мобилизации, общей мобилизации или даже официальном объявлении войны не исправит внутренних ограничений российской военной мощи, доступной для боевых действий.

«Кремлю понадобилось почти три месяца, чтобы подготовить некоторые из подразделений (частично мобилизованных – «Флот 2017»), в то время как другие плохо подготовленные и плохо обеспеченные мобилизованные элементы были преждевременно отправлены на передовую», — пояснили аналитики.

В ISW уточнили, что все усилия владимира путина по формированию вооруженных сил остаются зависимыми от способности инвестировать время и ресурсы в персонал, поскольку у диктатора нет долгосрочного стратегического планирования.

Как уже «Флот 2017» сообщал, уровень угрозы для Украины вырос на фоне мобилизации в россии, в рамках которой призвали около 310 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что пытаясь отправить на войну против Украины как можно больше «пушечного мяса», агрессор столкнулся с проблемами, когда «мобики» устраивают бунты и отказываются идти в бой. Например, три десятка мобилизованных из уральского города Ирбит ушли с позиций, поскольку командиры бросили их без еды и воды.

Новости

Болгария признала Голодомор геноцидом украинского народа

В среду, 1 февраля, парламент Болгарии признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Об этом...

Усилить ВСУ: Норвегия может передать самоходные минометы для Украины

Министерство обороны Норвегии рассматривает возможность передать Украине CV 9030N (Strf 9030) - экспортный вариант...

Военного смысла нет: британская разведка пояснила, зачем россияне обстреливают Херсон

Херсон больше всех крупных украинских городов, не считая Донбасса, подвергается обстрелам со стороны армии рф....

Бахмут под ударами: в Нацполиции рассказали, сколько гражданских и детей остаются в городе

Сейчас в Бахмуте остается 5990 мирных жителей, из них около 200 – дети. Об...

Больше новостей

Усилить ВСУ: Норвегия может передать самоходные минометы для Украины

Министерство обороны Норвегии рассматривает возможность передать Украине CV 9030N (Strf 9030) - экспортный вариант...

Украину ждет очень активная фаза войны – разведка

Украина находится в преддверии очень активной фазы войны, которую развязала против украинского государства россия....