Выступление Вицепремьер-министра Украины Алексея Резникова на инаугурационном саммите Крымской платформы

Выступление Вицепремьер-министра Украины – Министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексея Резникова на инаугурационном саммите Крымской платформы Панель: Реинтеграция Крыма через защиту прав человека и устойчивое развитие

Добрый день. Приветствую всех.

Для меня честь и большая ответственность начинать дискуссию в таком уважаемом обществе. И я хотел бы предложить контекст, в котором на мой взгляд следует рассматривать тему сегодняшнего разговора.

Вспомним какой повесткой дня жил украинский Крым до 2014 года?

В качестве визуального образа представьте  большой круизный лайнер возле Ялты.

До начала временной российской оккупации Крым был территорией мира. Открытой и интересной для мира благодаря разнообразию. Объединению разных культур, фантастической природы и истории нескольких цивилизаций.

Российская оккупация всё изменила. Из круизного лайнера полуостров превратился в авианосец «Адмирал Кузнецов», из которого поднимается столб чёрного дыма.

Всё, что происходит сейчас на полуострове, описывается словами «милитаризация» и «военное преступление». Действия России в Крыму – это обустройство военного плацдарма, с которого осуществляется экспансия.

С опорой на захваченный Крым Россия уже де-факто захватила Азов, пытается оккупировать всё пространство Чёрного моря, осуществляет военные операции на Ближнем Востоке, усиливает давление на Балканы.

Россия выделяет и системно преследует группы, которые могут помешать её далеко идущим планам. Именно в таком контексте следует рассматривать политику Москвы относительно украинцев Крыма и крымских татар. И именно это определяет степень опасности, в которой находятся наши граждане.
Относительно этнических украинцев в Крыму Россия на практике демонстрирует, что такое кремлёвская доктрина «один народ». Это – тотальная ассимиляция и уничтожение всего, что может создавать субъектность.

Украинцы – вторая по численности этническая община на полуострове, почти 600 тысяч человек. Ещё в 2014 году российская власть искусственно «уменьшила» в статистике численность украинцев на 40%. А также в 3раза снизила количество лиц, которые называли украинский язык родным.

На сегодняшний день:

● Уничтожено украинское и украиноязычное образование;

● Украинский язык де-факто запрещён в публичном пространстве;

● Уничтожены украинские медиа, общественные и политические центри. Вместо них созданы имитационные структуры для трансляции российских нарративов;

● Украинских активистов и журналистов преследуют, бросают в тюрьмы по сфабрикованным делам. Уверен, уважаемый представитель «Радио Свобода» остановится на истории Владислава Есипенко;

● Под постоянным давлением находится община Православной церкви Украины.

То есть, нарушены все возможные права. На образование, на свободу слова, на свободу совести, наконец – на личную безопасность и жизнь.

Украинцев, которые отказываются быть «одним народом», превращают в «шпионов» и «террористов».

Крымских татар России сложно изобразить как часть их «одного народа». Поэтому к ним применяются другие формы дискриминации – по этническому и религиозному признаку. Несогласные мгновенно становятся «экстремистами». Про это детальнее говорили коллеги на другой панели. Как и про то, что Россия осознанно меняет состав населения, что прямо определено как военное преступление.

Таким образом, на полуострове речь идёт о системном конфликте: военная база против сообществ и лиц, которые воспринимаются оккупантами как угроза.

Вместо мира и разнообразия – война, «один народ», гетто для других.

Это то, что россия делает прямо сейчас. Фактически, это форма геноцида…

Не стоит пребывать в иллюзии, что мягкое отношение к оккупации Крыма позволит привлечь Россию к какой-то коалиции. Это не realpolitik, как кому-то кажется. Это — самообман. Такой подход уничтожит любую коалицию. Вдь агрессор, который не получает отпор за игнорирование правил, идёт дальше. Какие мотивы у россии останавливаться, если её не останавливают? А вместо этого строят «Северный поток-2»?

Прямо сейчас осуществляется аншлюс Белоруси, которая становится российским прокси. Три государства ЕС и НАТО фактически окружены, четвёртое – Польша – под большим давлением. На них уже осуществили атаку нелегальными мигрантами. И это значительно ближе к Берлину или Вену, чем Крым или Донецк с Луганском.

Следовательно, какие шаги необходимы?

Во-первых, чтобы вернуть наших людей и территории необходимо сберегать контакты с нашими гражданами и демонстрировать, что Украина их ждёт. Также следует осозновать, что время идёт. Не будет возвращения Крыма образца 2014 года в Украину образца 2014 года. Выростает новое поколение. Оно не будет иметь воспоминаний про Украину, но должно видеть в Украине лучшую альтернативу. Это задание для власти и общества.

Мы должны на подконтрольной правительству территории действовать так, чтобы эта альтернатива действительно была. Это вопрос развития и реформ, в частности судебной.
во-вторых, я почти два года принимаю участие в переговорах с россиянами и убедился, что они прагматики. Необходимо сделать цену оккупированного Крыма для России неприемлемой. Тогда будут условия для смены курса российского руководства. Это усиление санкций против России за оккупацию и нарушения прав, соблюдение политики непризнания.

Здесь очень важна роль международного сообщества. Ведь деоккупация и реинтеграция Крыма – это вопрос общеевропейского интереса, европейской безопасности. Миссия Крымской платформы – быть инструментом международной консолидации и координации действий.

Чтобы это случилось, надо быть последовательными.
первое направление – это укрепление обороноспособности Украины. Включение в систему коллективной безопасности, развитие двустороннего сотрудничества и собственного оборонного потенциала. Этот аспект – в фокусе другой панели.

Второе направление – это политико-дипломатический и юридический фронт. Именно в этом ракурсе права человека становятся одним из главных критериев.

Останавливаюсь на том, что мы уже делаем, и какие дальнейшие шаги.

Первое. Главный запрос у людей как на свободных, так и на временно оккупированных территориях – это справедливость и опредлённость. Чтобы сформулировать ответ на эти запросы Министерство реинтеграции разработало законопроект об основах государственной политики переходного периода. Он уже зарегистрирован в парламенте. Важность этого законопроекта доказана бурной реакцией российского руководства.

Мы предлагаем реализовать в украинском законодательстве принципы ООН и применить ко всем временно оккупированным территориям. Принципы ответственности и амнистии. Конвалидации сделок в том числе. Они будут положены в основу будущего урегулирования.
Второе. Право на справедливость и правосудие.
Мы даём государственную поддержку лицам, которых незаконно преследует Россия. Выплачиваем компенсации тем, кого удалось освободить.
мы поддерживаем идею принятия закона «о защите политзаключённых». Но тут окончательное решение за парламентом. Сейчас мы разработали кардинальные обновления к действующим актам правительства. Их цель – увеличение помощи, обеспечение психологической реабилитации, поддержки общественных организаций, которые занимаются пленниками и их семьями.

Чтобы в будущем гарантировать право на справедливость и правосудие, мы создаём специальное учреждение – Украинский национальный центр развития мира. Среди егозадач – накапливать доказательства нарушения прав. Центр официально заработает вэтом году.

На прошлой неделе вместе с коллегами из МИД, Минюста и Генеральной прокуратуры было обсуждено создание механизма межведомственной координации на юридическом фронте борьбы с Россией. Это усилит позицию Украины.

Третье. Право на свободу слова и информацию.
В этом году мы сменили подходы, чтобы усилить информационное влияние Украины.  В частности, государственную поддержку получилисразу ьри телеканала, которые вещают на Крым. Два из них впервые.

Но российская пропаганда влияет и на Херсонщину. Чтобы уменьшить это влияние мы начали проект, цель которого – обеспечить в каждом доме в зоне риска доступ к широкополосному Интернету и украинскому телевидению. Это касается и юга, и востока Украины.

Минцифры уже прокладывает магистральные линии. Дальше – «последняя миля» кабеля к каждому дому, и это задание на следующий год. Про эту идею я рассказывал госпоже Катарин Матернов, кажется в мае в Брюсселе. С этого времени у нас значительно больше конкретики.

Общим вызовом многих европейских стран является влияние пропаганды из Москвы на русскоязычные сообщества. Мы считаем целесообразно создать проевропейский международный русскоязычный канал. Который бы работал ради общей цели и доносил сбалансированную информацию. Украина может сделать свой вклад. У нас есть опыт и нет языкового барьера.

Четвёртое. Право на этническую самобытность.
Полтора месяца назад Верховная Рада приняла закон про коренные народы Украины. В ближайшее время мы планируем на уровне правительства утвердить алфавит крымскотатарского языка на основе латинской графики и стратегию равития этого языка. Представители коренного народа ожидали этого 30 лет.

В тоже время учитывая обострение в Москве заболевания под названием «один народ» существует необходимость значительно усилить внимание к защите прав украинцев Крыма. Мы планируем активизировать сотрудничество с организациями украинцев, которые были вынуждены выехать из оккупированного полуострова. И призываем партнёров обратить особое внимание на это направление, поддержать его на международном уровне.

Кроме этого, мы привлекаем детей из временно оккупированных территорий в украинские вузы, упрощаем доступ к государственным услугам и сервисам в том числе. В частности, мы работаем над упрощением процедуры получения первогоукраинского паспорта для детей из оккупированных территорий, которым исполняется 14 лет.

С точки зрения развития той же Херсонщины, у нас уже есть алгоритм действий, отработанный для Востока. На прошлой неделе правительство одобрил Стратегию экономического развития Донецкой и Луганской областей. В ней предложена модель создания новой экономики в регионах, которые понесли потери от войны. В основе подхода – обеспечение максимально благоприятных условий для инвесторов.

Подытоживая. Несмотря на то, что ситуация непростая, лично я полон оптимизма. Ведь 35 лет назад казалось, что Советский Союз — это неодолимый колос. А завтра мы будем праздновать 30 лет Украинской Независимости.

Отношение Украины к проблеме Крыма изменилось. Этот саммит – одно из подтверждений, что мы будем бороться. И мы благодарны партнёрам за поддержку. В частности, вчера президент Эстонии госпожа Керсти Кальюлайд и Председатель Сената Чехии господин Милош Вистрчел посетили КПВВ «Чонгар» на административной границе с Крымом. Это первый визит такого уровня и мы очень благодарны за этот сигнал.

Уверен, что однажды украинский суверенитет над Крымом будет восстановлен. Начнётся обратное превращение авианосца в круизный лайнер.

И мы увидим собственными глазами как российское руководство в украинском Крыму чтит память жертв российской оккупации. Как это вчера делала госпожа Ангела Меркель относительно жертв Второй мировой войны. Когда-то это показалось бы невозможным. Теперь это реальность.
поэтому желаю нам успеха в совместной работе.

Спасибо за внимание.

Источник: Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины