«Ялтинские дворники»: логотипы и униформа согласованы, на очереди согласование девиза

В Ялте оккупационная администрация продолжает разрабатывать проект «ялтинский дворник». На данном этапе «спецкомиссия» по реализации проекта подвела первые итоги конкурса: согласованы эмблемы и униформа будущих дворников.

На конкурсе эмблем соревновались:

— «департамент архитектуры» оккупационной администрации;

— МБУ «Зеленстрой»;

— рекламное агентство «Александра»;

— компания «Zasport» — изготовитель олимпийской формы сборной оккупантов.

Выбор «спецкомиссии» прокомментировала «замначальника департамента по вопросам ЖКХ» ялтинской оккупационной администрации Татьяна Бурушенкова:

«Практически единогласно общественники остановились на логотипе от «Зеленстроя», где изображён стилизованный дворник, времён царской России и предложении рекламного агентства «Александра» с ялтинским маяком и классическим круглым логотипом города, который можно увидеть на стеле при въезде в Ялту».

«Спецкомиссия» согласовала униформу: комбинезон, головные уборы летнего и зимнего образца, обувь.

Несогласованным остался девиз ялтинских дворников. Эта позиция вызвала жаркие дебаты. Отметим, что девиз, как и логотип будет размещаться на униформе ялтинских дворников. Согласование перенесено на понедельник – 2 марта.

По-прежнему камнем преткновения в работе «спецкомиссии» стал выбор цвета униформы ялтинских дворников. Оккупационная администрация настаивает на двух цветах: оливковом и песочном. При этом «глава» оккупационной администрации настаивает на единообразной форме для дворников всех типов подчинения (коммунального, частного):

«Принципиальная позиция главы администрации Ивана Имгрунта – форма дворников, независимо работают они в «Зеленстрое», «ДЭУ», или управляющих компаниях, должна быть единой, одного цвета, но тон этого цвета отличатся может», — заявила помощница «главы» оккупационной администрации Ялты Марина Войт.

Оккупационная администрация заявляет, что финансирования проекта новой униформы для ялтинских дворников «не ляжет на плечи ялтинцев». Чиновники обещают, что часть расходов ляжет на таинственных инвесторов.