Забрасывают «мясом»: оккупанты на востоке несут огромные потери и отправляют в бой «мобилизованных» 

Пленный уроженец Луганска, «мобилизованный» на войну оккупантами из рядов так называемой «народной милиции лнр», рассказал о значительных потерях российских войск на Луганщине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Пленный отметил, что в Рубежном в боях за одну улицу пало 70% от его роты. А взять ее оккупанты не могли почти месяц. Хотя на восточном участке фронта враг имеет численное преимущество, по меньшей мере, в 20 раз.

«Улицу ленина (сейчас Владимирская) мы проходили в общей сумме недели 3, может 4», – признается пленник. Он уточнил, что продвигались с такими боями и потерями, что «за это время были большие разрушения, большие потери… от роты процентов 70».

Свои утраты в живой силе  россияне восполняли незаконно мобилизованными местными жителями. Из Рубежного бригаду, «усиленную» такими «новобранцами» отправили в Северодонецк. ВСУ встретили их в промзоне шквальным огнем, что и побудило  захватчиков сдаться.

Все пленные из незаконных вооруженных формирований дают показания следователям СБУ.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что по состоянию на утро 20 июня бои шли во многих поселках вокруг Северодонецка, Лисичанска. Вооруженные силы Украины потеряли Метелкино. В районе Устиновки враг собирается идти на прорыв. 

Также сообщалось, что луганские шахтеры воюют под угрозой репрессий и в старых касках. В бою они практически не нужны и массово погибают.