Заповедники Крыма оккупанты объединили в единый «федеральный заповедник»

Правительство государства-оккупанта объединило ряд заповедников оккупированного полуострова в так называемое федеральное государственное бюджетное учреждение «Заповедный Крым». Об этом сообщает ТАСС.

«Создать ФГБУ «Объединенная дирекция особо охраняемых природных территорий «Заповедный Крым» и отнести его к ведению Минприроды России», — говорится в соответствующем документе.

«Заповедный Крым» по задумке оккупантов будет осуществлять «охрану» государственных природных заповедников «Казантипский», «Опукский», «Ялтинский горно-лесной» и «Лебяжьи острова», а также государственных природных заказников федерального значения «Каркинитский» и «Малое филлофорное поле».

Новое образование оккупационной власти будет заниматься якобы сохранением биологического разнообразия в крымских заповедниках и заказниках, проведением «государственного» экологического мониторинга. На ряду с развитием развития туризма в заповедной зоне, предусматривается и проведение научных исследований.

«Республика Крым» должна будет передать соответствующее недвижимое имущество в федеральную собственность.

Затраты на создание и финансирование деятельности «Заповедного Крыма» будут осуществляться из бюджета Минприроды государства-оккупанта.