Затишье перед бурей: в Крыму уволен «врио минстроя», а Сергей Аксенов ушел в отпуск

В оккупированном Крыму продолжается зачистка «кабановских» кадров. Так с должности так называемого «врио министерства строительства и архитектуры» уволен соратник бывшего так называемого «вице-премьера Крыма» Евгения Кабанова и его друг – Карлен Петросян.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Соответствующее незаконное распоряжение подписал так называемый «премьер-министр Крыма» Юрий Гоцанюк.

В документе указано, что Петросян увольняется по собственной инициативе.

Карлен Петросян занимал должность оккупационного «первого заместителя министра строительства и архитектуры Крыма» с 26 февраля 2019 года. С 23 сентября 2021-го года стал временно исполнять обязанности так называемого «главы ведомства» вместо Михаила Храмова.

Храмов также ушёл в отставку по собственному желанию месяц назад. Он был назначен оккупационным «министром строительства и архитектуры Крыма» в декабре 2018 года.

В конце сентября Сергей Аксёнов принял отставку так называемого «вице-премьера» Евгения Кабанова, который был назначен оккупантами  на эту должность 27 ноября 2018 года. На этом посту он курировал сферы строительства и транспорта, а также реализацию федеральных целевых программ оккупантов. Позже и Кабанов, и Храмов были арестованы окукпантами и помещены в СИЗО на два месяца по делу о хищении более 57 млн рублей. Затем так называемый «суд» освободил их и поместил под «домашний арест».

Блогер Александр Талипов указывает на тот факт, что Петросян был близким другом Храмова.

«Это товарищ «экс-министра строительства» Храмова они вместе служили в Новороссийске, а потом Храмов забрал его в Севастополь, а позже в Крым», — пояснил Талипов.

Также Петросян был дружен с Кабановым.

Одновременно стало известно о том, что оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксенов с 18 по 24 октября находится в отпуске.

Александр Талипов с учетом работы оккупационного «силового блока» , роста случаев заражения коронавирусом, а также других проблем — назвал решение оккупанта странным.

По словам Александра Талипова, Сергей Аксенов не появился на рабочем месте еще вчера, 18 октября, чем вызвал массу вопросов у чиновников.

 «Безусловно, этот отпуск Сергея Аксенова, мягко говоря, не вовремя, потому что на этой неделе Крым могут сотрясти очередные коррупционные скандалы, не исключаются отставки «чиновников», и присутствие «главы» полуострова, в том числе и на фоне значительного количества ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом,— просто необходимо. Отпуск вызывает недоумение»,— считает Талипов.

Некоторые эксперты полагают, что у главного крымского оккупанта сдают нервы.

Выговоры, которые сделал оккупационный «губернатор» Крыма так называемым «главам» Бахчисарая и Евпатории, свидетельствуют о том, что Сергей Аксенов политически устал, считает политолог Андрей Решетов.

Ранее так называемый «мэр» Бахчисарая Дмитрий Скобликов получил выговор в связи с плохой уборкой мусора, а оккупационный «мэр» Евпатории Роман Тихончук в связи со срывом сроков реализации ряда объектов инфраструктуры. Для Тихончука это уже второй выговор по этому поводу.

Решетов отметил, что Аксенов волнуется и испытывает стресс, потому что ранее были сделаны заявления о вероятных кадровых решениях, которые могут принять в его отношении. Эксперт полагает, что оккупант может подозревать о разговорах в так называемых «районных администрациях» относительно скорого открытия окна решений по его персоне.

Политолог сказал, что зачастую решения по так называемым «главам администраций» не подкрепляются значительными провинностями «чиновников», но в средствах массовой информации и других медиа это буду подавать под соусом «провала в работе» — так же, как было и с иными «главами», которых снял Аксенов.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Крыму в последние дни произошел целый ряд громких отставок оккупационных «чиновников». Сначала «под нож» попал так называемый первый «вице-премьер» Евгений Кабанов, которого даже арестовали. Затем был смещен с должности «министр строительства» Михаил Храмов. Не стал дожидаться своей очереди и подал в отставку «министр транспорта» Евгений Исаков. Лишились кресел так называемый «министр здравоохранения» Александр Остапенко, а с ними оккупационный «министр экологии» Геннадий Нараев. 

Также, за 18 октября в оккупированном Крыму суточный прирост заболеваемости установил очередной антирекорд — 604 случая, что на семь случаев выше прошлого суточного максимума. А еженедельный прирост в течение месяца находится на уровне 25%.