65 тысяч севастопольцев получили вакцину от COVID-19 сомнительного качества

В оккупированном Севастополе, по состоянию на утро 1 июня, сделали прививку от коронавируса 65 295 человек. Второй этап вакцинации прошёл 52 551 житель региона. Также зарегистрированы 35 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает «пресс-служба» оккупационного «правительства». 

Случаев осложнений после прививки в регионе не зарегистрировано. 40 человек выписаны после выздоровления. Умер один человек в возрасте 70 лет.

Всего в Севастополе заболели новой коронавирусной инфекцией 14 958 человек. В настоящий момент выздоровели 13 700 человек, 685 умерли. 

Под наблюдением находится 260 человек – это люди, контактировавшие с заболевшими, диагноз COVID-19 у них не подтверждён.

Работают пункты вакцинации в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях.

Развёрнуты мобильные прививочные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, возле торговых центров «Муссон», «Апельсин» и «SeaMall», а также внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall».

Отметим, Россия допустила к использованию вакцину «Спутник V» собственного производства еще в августе 2020 года, став, таким образом, первой страной мира, где зарегистрировали антикоронавирусную вакцину. Тогда это натолкнулось на критику международного сообщества, ведь еще не была завершена третья фаза исследования препарата. Официального сообщения о завершении третьей фазы испытания препарата не было до сих пор. Несмотря на это, в стране уже стартовала массовая вакцинация населения, которая затронула и оккупированный Крым.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что за отказ от вакцинации незаконной российской вакциной от COVID в оккупированном Севастополе будут отстранять с работы.

Кроме того, более 20-ти призывников слегли в высокой температурой, а один едва не погиб после обязательной вакцинации российской вакциной «Спутник V» в воинской части № 83576 армии РФ, которая базируется в захваченном Крыму.