Абсурд от оккупантов: крымские рыбаки жалуются на невозможность ловить рыбу

Рыбаки северо-восточных районов оккупированного Крыма стали заложниками законодательства РФ. Крымчане жалуются, что не могут ловить рыбу из-за разных сроков лова рыба, установленного в России.

Об этом пишет издание ForPost.

Как рассказал председатель Джанкойского общества охотников и рыболовов Евгений Сушкевич, крымчане не могут работать в Азовском море, потому что в разных субъектах России установлены разные сроки на лов миграционной рыбы. Напомним, что РФ считает оккупированный Крым своим регионом.

«Допустим, Ростов начинает ловить пиленгаса с 1 января, а нам дают разрешение на лов только с 1 июля. Но когда к лету рыба подходит к нашему берегу, ростовчане выбирают все установленные на Азовский бассейн квоты», — объяснил Сушкевич.

Кроме этого, по установленным правилам рыбалки запрещён вылов сетями, тогда как в Сиваше возможно рыболовство исключительно этим способом: из-за небольшой глубины здесь другие снасти неприемлемы.

Разрешённые орудия лова, так называемые ставники и коралки, здесь, по мнению Сушкевича, бесполезны — за пару дней их просто затопит водой и илом. В итоге лов кефали невозможен, потому что кроме как сетями эту рыбу ловить не получится.

«Нас обезоружили по-хитрому. Таких кустарных рыбаков, как мы, любое государство поддерживает. А у нас только лов с кораблей поддерживают. Но в Сиваш ни один корабль не зайдёт из-за мелководья», — отметил рыбак.

Также он добавил, что людям не позволяют зарабатывать себе на хлеб. А ведь большинство крымских рыбаков — люди предпенсионного возраста, которым сложно найти другую работу.

По мнению рыбака, если Азовский бассейн считается единым целым, то и сроки лова должны быть одинаковые на всём побережье. Все выписанные разрешения должны действовать для всех.

Так называемый «начальник управления рыболовства минсельхоза Крыма» Владимир Гайдаенко пояснил, что квоты и сроки вылова можно изменить лишь на федеральном уровне. Оккупанты же местные особенности лова не спешат учитывать.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в Азовском море из-за жаркой погоды объявлено заморное состояние рыбы. Азово-Черноморское территориальное управление росрыболовства рекомендует российским и крымским рыбакам экстренно вылавливать из моря рыбу.

Также, оккупанты ввели в Крыму строгие нормы для вылова рыбы. Однако, такие правила установлены только для простых крымчан-рыбаков, и не касаются тех, кто ловит ее в промышленных масштабах. Кроме того, Рыбаки в оккупированном Крыму недовольны действиями оккупантов. Так называемые «власти» ввели квоты на вылов рыбы, кроме того неофициально Москва приказала крымчанам разрешения на лов не давать.