Артбригада ВСУ отработала наступательную операцию со стрельбой

Артбригада «Запорожская Сечь» на учениях, фото: Андрей Безрук

В ходе двустороннего командно-штабного учения с боевой стрельбой отдельная артиллерийская бригада «Запорожская Сечь» выполнила задачи во время наступательной операции. Артиллеристы противостояли условному противнику, который применял ракетно-авиационное и высокоточное оружие, а также средства РЭБ.

Об этом сообщает АрмияInform.

Учения проводились с целью проверки способности офицеров управления бригады и бригадных подразделений планировать боевые действия и управлять действиями подразделений во время наступательной операции. Учение разбили на два этапа: планирование боевых действий бригады и боевые действия (наступательная операция).

В учении были задействованы все артиллерийские дивизионы с управлением бригады.

Роль противника выполнили военные другой бригады. Условный противник проводил передвижение войск, развертывание артиллерийских и реактивных батарей, выдвигал диверсионно-разведывательные группы, а также применял средства РЭБ. Поэтому военнослужащие подразделения артрразведки бригады проводили на местности разведку противника. Огонь артиллерии корректировали с помощью БПЛА, радиолокационных станций AN/TPQ-36 и автоматизированных звукометрических комплексов.

Бригада провела боевые стрельбы на «хорошо».

По словам руководителя учений – врио начальника управления ракетных войск и артиллерии Оперативного командования «Восток» полковника Олега Нестерука, «Запорожская Сечь» — лучшая артбригада в ВСУ.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в районе проведения ООС в Луганской области военные инженеры и специалисты РХБЗ провели тактико-специальное занятие по наведению понтонно-мостовой переправы через реку Айдар с применением аэрозольной маскировки.

Ранее мы отмечали, что в ВМСУ прошли учения по стандартам НАТО: моряки отработали задачи по противодействию подводным диверсантам и высадке десанта.