Атаки на военкомат и администрацию: в россии продолжаются протесты в виде поджогов

В россии точечно проходят акции протеста против мобилизации. Так, во Владивостоке две ночи подряд поджигали здания военкомата, но огонь успевали потушить охранники. А под Москвой пустили «красного петуха» на здание поселковой администрации.

Об этом сообщают российские Telegram-каналы.

Владивосток

«Первая атака произошла в ночь на 27 сентября, когда неизвестный подошёл к окну кабинета учёта военных пенсионеров на Черёмуховой улице и устроил внутри пожар.  После этого мужчина скрылся, а огонь потушили прибывшие охранники.  Второй поджог случился сегодня (28 сентября — «Флот 2017») в час ночи. Неизвестный разбил молотком стеклопакет соседнего здания военкомата на всё той же Черёмуховой улице и бросил туда пластиковую бутылку с горючей смесью. В помещении загорелся подоконник и пластиковая оконная рама, однако, как и в прошлый раз, возгорание удалось ликвидировать своими силами», — сообщается в Telegram-канале Baza.

Полиция ищет поджигателя, уже возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Пока нет информации, действовал один человек или несколько.

Подмосковье

В посёлке под Москвой зажигательной смесью подожгли здание администрации. 

«Очередной поджог произошёл 26 сентября около трёх часов ночи. Неизвестный подошёл к зданию администрации подмосковного посёлка Белоомут, подпалил зажигательную смесь в банке и бросил её в окно второго этажа. После этого преступник скрылся», — говорится в Telegram-канале Baza. 

На фото видно, что «серьёзного пожара эта атака не вызвала». Повреждения получили стеклопакет и подоконник в здании. Якобы атакующий засветился перед камерами, его пытается найти полиция.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в Дагестане, а также в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии прошли протесты против мобилизации. А Усть-Илимске произошла стрельба в военкомате. Предварительно, начальник призывной комиссии тяжело ранен, но выжил. Стрелка уже задержали.

Также сообщалось, что на автовокзале «Центральный» в Рязани один из мобилизованных совершил самоподжог.