Бандитский Севастополь: преступность в городе выросла на 44%

Оккупированный Севастополь возглавил рейтинг прироста преступности. В генпрокуратуре РФ подсчитали, что уровень преступность в городе в течение года вырос на 44%. Об этом сообщает ТАСС.

Оккупированный Севастополь возглавил рейтинг прироста преступности среди различных городов России. Появление украинского города в этом рейтинге поясняется тем, что РФ считает оккупированный Крым, а вместе с ним и Севастополь, своим регионом.

Резкое увеличение числа преступлений, совершенных в Севастополе в 2020 г., связано, в первую очередь, с киберпреступностью, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Ранее, согласно опубликованной генпрокуратурой РФ статистике, преступность в оккупированном Севастополе за последний год выросла на 44%. «В прошлом году число киберпреступлений в этом регионе выросло в 2,3 раза — на 135%. Отсюда и общий рост преступности на 44%», — пояснил источник агентству.

Как ранее сообщал «Флот 2017», с середины февраля Национальный координационный центр кибербезопасности при СНБО фиксировал масштабные атаки на украинские сайты. В СНБО предполагают, что такие меры предприняла Россия в ответ на санкции против нардепов Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Также, стремительный рост преступности зарегистрирован в оккупированном Севастополе в течение прошлого 2020 года.