Без спасательных постов и туалетов: оккупанты проверили пляжи в Севастополе

В так называемой «прокуратуре» Севастополя похвастались проверкой местных пляжей перед разгаром курортного сезона. Результаты проверки оказались неутешительными.

Об этом сообщает канал НТС.

С 7 по 11 июня так называемые «сотрудники прокуратуры» провели 56 проверок.

Оккупационная «прокуратура Гагаринского района Севастополя» проверила операторов пляжей Гагаринского района: «Песочный», «Омега», «Солдатский», «Аквамарин» и «Песочная бухта». Сотрудники оккупационного ведомства проконтролировали соблюдение законодательства РФ в части социальной защиты инвалидов, а также охраны жизни людей на воде.

 «Проведённой проверкой установлено, что ни на одном из пляжей нет мнемосхемы, выполненной в формате «универсального дизайна», позволяющей получить информацию об объекте, независимо от ограничений. Кроме того, несмотря на фактическую эксплуатацию пляжа, на территории пляжа «Омега» спасательные посты не функционируют, спасательное оборудование и документация на них отсутствует», – рассказал Владислав Чёрный,  так называемый «помощник прокурора» Гагаринского района Севастополя.

Согласно договору, оператор пляжа «Омега» должен был установить не менее 20 туалетов и душевых кабинок, бюветов или фонтанчиков с питьевой водой.

«Фактически на территории пляжа установлено 5 туалетов (в том числе, для маломобильных групп населения), 4 душевые кабинки и 1 бювет. По результатам проверки, «прокуратура» Гагаринского района города Севастополя организациям-операторам направила представления об устранении выявленных нарушений законодательства РФ. Рассмотрение «актов прокурорского реагирования» находится на контроле», – пояснил Чёрный.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что курортный сезон в оккупированном Крыму начался с 1 мая, а пляжи все еще не готовы к наплыву отдыхающих. В частности, оккупанты признали, что не подготовили пляжи Ялты, Алушты и Феодосии.

Также, в социальных сетях жители оккупированной Евпатории возмущены тем, что из-за добычи песка в Каламитском заливе уничтожаются городские пляжи.