Благоустройство от оккупантов: в центре Ялты идет активная рубка деревьев

В Ялте разгорается очередной скандал. Оккупанты расторгли контракт с арендатором популярного пляжа, а рядом с этим местом начали вырубать деревья, что возмутило горожан.

Об этом сообщает издание «Новый день».

О том, что у Массандровского пляжа в центре оккупированной Ялты сменится хозяин, стало известно в конце октября. Тогда так называемая «глава города» Янина Павленко заявила, что у ООО «Илвиа», эксплуатировавшего пляж по договору аренды, заключенному с украинскими властями еще до оккупации,  с 1 марта 2016 года истекло право на эксплуатацию гидротехнических сооружений.

По словам Павленко, автоматически должен был быть расторгнут и договор аренды земли под гидротехническими сооружениями. «В начале этого года мы проводили инвентаризацию гидротехнических сооружений и выявили эту ситуацию. Прав на объект капитального строительства у ООО нет, а аренда земельного участка, согласно действующему «законодательству», без конкурса предоставляется только правообладателю объекта капитального строительства. «Илвия» же хотела получить аренду без торгов», – заявила пособница оккупантов.

Вскоре проявился и «объект капитального строительства». Горожане обратили внимание на что на улице Дражинского обнесли забором большой участок и вырубили на нем большое количество лиственных и хвойных деревьев.

Эту ситуацию оккупационные «власти» города предпочли не комментировать. Местные жители уверены: на участке начнется масштабная стройка. По одной из версий здесь могут возвести очередные многоэтажные апартаменты, по другой – торгово-офисный комплекс.

Скандал докатился до общественной палаты РФ, поскольку Россия считает оккупированный Крым своей территорией. Там высказали недоумение по поводу действий оккупантов в Ялте и обещали разобраться.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Крыму продолжается варварская застройка Форосского парка

Также, в оккупированном Севастополе на улице Вакуленчука уничтожили здоровые деревья. Этот факт невероятно возмутил жителей оккупированного города