Больше милитаризации: феодосийским школьникам проводят уроки мужества и рассказывают о войне в Чечне

Россияне продолжают активную милитаризацию оккупированного Крыма. Так в российских и крымских школах прошел «урок мужества», на котором детям рассказали о десантниках 6-й роты 76-й Псковской дивизии ВДВ, которые в 2000-м году воевали в Чечне.

Об этом пишет издание «Московский комсомолец».

Всего в уроке, посвященном войне РФ в Чечне приняло участие 18 млн школьников, включая и крымчан.

Но оккупантам показалось мало и они решили закрепить материал. Так в Феодосии в Доме офицеров флота так называемое «феодосийское отделение партии «единая Россия» совместно с общественной организацией «ветераны Афганистана и других локальных войн» собрали молодежь.

Перед детьми выступил автор книги «Рота. Ушедшая в века» Михаил Рыбчинский.

Автор документального труда, бывший в то время редактором дивизионной газеты «Солдатская правда», подробно рассказал о том, как солдаты парашютно-десантной роты вступили в бой с отрядами Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба. При этом, материал подачи был в лучшем духе русского мира – чеченцев называли бандитами, а россиян – героями.

Главным документом была названная выше книга. В числе участников презентации были люди, которым тоже пришлось выполнять интернациональный долг за пределами страны. Одного из них Леонида Ермуракия  за личное мужество, героизм, активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, большую работу по социальной защите воинов-интернационалистов и членов их семей  наградили ценным подарком от так называемого «государственного совета Крыма». 

Экземпляры книги Михаила Рыбчинского были вручены детям, семьям военнослужащих, погибших и пострадавших в военных конфликтах, а также переданы в библиотеки города, школьные библиотеки, музеи военных частей.

Так что милитаризация Крыма продолжается.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты расширяют милитаризацию образования подрастающего поколения. Так, российский следственный комитет добился предоставления так называемому «кадетскому корпусу» в оккупированном Севастополе статуса самостоятельного учебного заведения. 

Также сообщалось, что система образования в Крыму после оккупации полуострова построена на милитаризации детства, борьбе против украинской идентичности и пропаганде вооруженных сил государства-оккупанта.