Большой коллапс: оккупанты своими решениями усугубляют пробки и создают неудобства севастопольцам

В оккупированном Севастополе настоящий общественный резонанс вызвало изменение местоположения остановки общественного транспорта на проспекте Октябрьской революции. Местные жалуются, что это создает неудобства и провоцирует транспортный коллапс.

Об этом пишет издание ForPost.

В конце октября 2021 года ее передвинули с прежнего места рядом с торговым центром «Посейдон» на пару сотен метров правее и это, как утверждают горожане, резко изменило дорожную обстановку в районе.

По словам местной жительницы Елизаветы Майоровой, после переноса остановки водители не могут нормально выехать из прилегающих к проспекту дворов — они неизменно упираются в перегораживающий им путь автобус или троллейбус. Проблема в том, поясняет горожанка, что новая остановка организована сразу за перекрёстком центральной дороги проспекта Октябрьской революции с дорогами-дублерами.

Еще одним аргументом против переноса остановки на новое место является отсутствие остановочного кармана. Общественный транспорт останавливается на правой полосе, автомобили вынужденно скапливаются на единственной свободной левой полосе — в итоге, на дороге собираются огромные заторы.

«Вы людей спросили? Была нормальная остановка. Два павильона. Сейчас узкое место без кармана для общественного транспорта. Один навес со столбом посередине. И это в самом густонаселенном микрорайоне города! Зачем? Что вы думаете о себе? Займитесь реальными делами, а не красьте траву! Срочно верните остановку на место», — требует Майорова.

Пользователи соцсетей поддержали требование вернуть остановку ближе к торговому центру, так как там специально для общественного транспорта был сделан большой удобный карман.

С тем, что проблема все же существует, согласен и оккупационный «глава департамента транспорта» Павел Иено. Однако передвинуть остановку обратно, как требуют горожане, уже не получится — есть решение суда о переносе остановочного комплекса, принятое по предписанию так называемого «ГИБДД».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители оккупированного Севастополя рискуют остаться без троллейбусных маршрутов — троллейбусников Севастополя отключают от электроэнергии за долги. Непогашенная задолженность составляет больше 80 миллионов рублей.

Также, севастопольские оккупанты фактически угробили систему общественного транспорта города. Сейчас предприятие в долгах, к тому же на него подано несколько «исков».