Борьба за власть: как крымские коллаборанты бросают вызов российским оккупантам

Крымские коллаборанты, похоже, решили потеснить на территории оккупированного полуострова россиян. Местом битвы стала курортная и очень выгодная с экономической точки зрения Ялта.

Об этом сообщает «Ассоциация реинтеграции Крыма».

В интересах оккупационного «главы Крыма» Сергея Аксенова в Ялте намерены через «суд» сорвать «конкурс на мэра Ялты». Кремль активно продвигает на эту должность своего человека – Янину Павленко, с чем не согласны сторонники Аксенова.

В охваченном водном, социальном и медицинским коллапсах Крыму публично проявился «политический кризис» и эскалация конфликта местных «элит» коллаборантов с «колонизаторами» из преступной группировки «Озеро» Владимира Путина.

Большая Ялта это закрытый «политико-экономический клуб» постсоветской «элиты» и регион Крыма с самыми дорогими землями и недвижимостью. Поэтому борьба за контроль над бывшим до оккупации международной здравницей курортом идет исступленно и ожесточено. В условиях системного кризиса в самой РФ и отсутствия денег на прежний формат существования, в Кремле приняли кулуарное решение «просто прекратить кормить» более ненужных крымских коллаборантов.

Московские и петербургские группировки российской «элиты» при помощи своего силового ресурса, пользуясь невыездным статусом очевидных международных преступников так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова и так называемого «спикера госсовета» Владимира Константинова, решили отнять у этих «гаулейтеров» награбленное за годы оккупации. Важнейшим активом в этой кампании является Большая Ялта и контроль над ней. Российские оккупанты начали «отжим» с Евпатории, попутно показав Аксенову, что не намерены с ним мириться. В частности преследованию уже подвергся нынешний «официальный кошелек» Аксенова – так называемый «вице-премьер-министр по федеральной целевой программе» Евгений Кабанов.

В Кремле давно решили превратить Ялту в феодальное поместье друзей Путина Ковальчуков. Для этого Юрий и Борис Ковальчуки недавно «купили» за смешные деньги винзавод «Массандра», владеющий громадными территориями и важной инфраструктурой Большой Ялты и всего Южного берега Крыма. Для этой сделки с начала оккупации «Массандру» «охранял» для путинской группировки «Озеро» Олег Подолько, ветеран КГБ СССР, сделавший карьеру советского шпиона на Кубе и в испаноязычном мире.

«Массандру» передали на баланс «управления делами президента РФ», эмиссаром по Крыму в котором и является Подолько.

 Затем так называемым «генеральным директором» винзавода стала человек приближенных к Путину участников «Озера», Юрия и Бориса Ковальчуков Янина Павленко. Свою преданность Павленко доказала разрушением изнутри, в роли назначенного по указанию Подолько «директора».  Таким образом Павленко подготовила его к захвату Ковальчуками.

В качестве так называемого «гендиректора» «Массандры» Павленко массово изготовила липовые «документы», по которым Ковальчуки намерены захватить ключевые земельные активы в Большой Ялте, чтобы «юридически оформить» превращение курорта в свое огромное имение.

Для завершающего этапа этого «проекта» Кремль приказал «главе Крыма» Сергею Аксенову назначить Янину Павленко так называемой «главой администрации Ялты». Для Аксенова и его близкого круга это означает полную утрату контроля над Ялтой. А также это приведет к множеству вопросов к ним у местных «героев крымской весны». Ведь именно им Сергей Аксенов, так называемый «мэр Ялты» Андрей Ростенко и оккупационный «глава госкомрегистра Крыма» Александр Спиридонов продали множество «правоустанавливающих документов» на земли и недвижимость, а также «разрешений на строительство».

Вопросы появятся несомненно, ведь Павленко и Ковальчуки в 2020 году сразу приступили к «отжиму» активов в свои карманы именно у группировки Аксенова и вступивших с ними в сговор активистов «русского мира».  

В 2017 году у группировок Сергея Аксенова и Владимира Константинова еще действовал кремлевский «мандат» на разграбление Крыма как оплата от Путина за роль марионеток в спецоперации РФ по вооруженному вторжению в Украину. Кремль даже особо не вмешивался в их подковерную грызню за разграбляемые активы, «спустив» эти вопросы на уровень региональных чинов ФСБ (которые также, в собственных корыстных интересах, активно включились в эту крымскую «игру престолов»).

И тогда, в 2017 году клан Аксенова обкатал технологию борьбы за кресло «мэра Ялты» при помощи так называемых «судов». Ведь окукпационным «председателем верховного суда Крыма» является Игорь Радионов – ближайший и теснейший партнер Игоря Гуцалова – держателя «общака» группировки «Сейлем» по Большой Ялте.

В ноябре 2017 года группировка Аксенова заблокировала по формальным признакам согласованное с Кремлем назначение «мэром Ялты» Елены Сотниковой, человека из клана Владимира Константинова.

 Тут же люди Аксенова приняли «постановление совета министров» № 582 «О создании зон с особой архитектурно-планировочной организацией территории», которым лишили так называемого «мэра Ялты» каких-либо полномочий по управлению «дорогостоящими» земельными, имущественными и строительными вопросами. Только после этого оккупационный «суд» позволил провести «конкурс на мэра Ялты», по итогам которого Елена Сотникова стала фиктивным «начальником» без каких-либо полномочий в наиболее существенной сфере распределения земельных ресурсов.

В данной деятельности с «судебными решениями» на стороне Аксенова тогда принимали участие севастопольские боевики Виктор Литвинов и Алексей Кожухарь.

В качестве «альтернативного плана действий» вместе с Кожухарем и Литвиновым в «юридической борьбе» против «нарушений» в проведении «конкурса на мэра Ялты» тогда участвовала московский юрист Надежда Обухова, переехавшая в Ливадию в рамках «колонизации» россиянами захваченного Крыма.  В последующих «конкурсах на мэра» Обухова тоже регулярно «участвовала», своими действиями создавая дополнительные возможности для закулисного торга между грабителями Ялты. Данная москвичка плотно контактирует с «радикально-патриотическим» крылом российских спецслужб, в рамках чего и «нашла общий язык» с Сергеем Аксеновым как дополнительный соглядатай «главы Крыма» за его людьми в Ялте.

Но одно дело для Обуховой помогать Аксенову расширять свои интересы в борьбе с Константиновым, и совсем другое – выступить против утвержденной друзьями Путина Ковальчуками Янины Павленко. Но именно так сейчас поступила Обухова, подав незаконный «иск» с требованием «устранить нарушения» в «конкурсе» на должность «мэра Ялты». И этот «иск» от человека группировки Аксенова теперь выглядит именно как «наезд» непосредственно на интересы Кремля.

Поэтому инициированное Яниной Павленко изъятие элитной земли у семьи так называемого «зампредседателя суда Ялты» Романенко в условиях начавшегося противостояния теперь стоит расценивать как превентивный удар по «старым инструментам» клана Аксенова. Вероятно, на фоне всего этого «глава Крыма» окончательно понял, что в условиях отсутствия воды и политического кризиса в Кремле скоро начнутся существенные изменения. И что следующим объектом зачистки «федеральных силовиков», после так называемого «вице-премьера» Виталия Нахлупина и оккупационного «вице-премьера» Евгения Кабанова, станет он сам.

А в борьбе за выживание и денежные потоки крымские коллаборанты готовы далеко зайти. Однако и противостоит им сильнейший клан с сильнейшим прикрытием в особе Путина.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что «самооборона Крыма» изначально не создавалась как инструмент для захвата полуострова. Аксенов набирал уголовников, маргиналов и тунеядцев для других целей, а затем  просто использовали при захвате полуострова.

Также, глава Прокуратуры АРК Игорь Поночовный сообщил, что уголовные производства против бывшего прокурора оккупированного Крыма Натальи Поклонской, пророссийского «главы» Крыма Сергея Аксенова и «спикера» подконтрольного Кремлю «парламента Крыма» Владимира Константинова еще не переданы в суд.