Бывший ялтинский «начальник МВД» попал в тюрьму за махинации с землей

Так называемый «Ялтинский городской суд» приговорил к 13 годам лишения свободы бывшего оккупационного «врио заместителя начальника следственного отдела управления МВД по Ялте».

 Об этом сообщает так называемая «пресс-служба прокуратуры Крыма».

Мужчину признали виновным в получении взятки в особо крупном размере. Речь идёт о 100 тысячах долларах США (7,5 миллиона рублей по текущему курсу), полученных через посредника — так называемого «адвоката адвокатской палаты Крыма».

Как выяснилось в ходе «судебного» разбирательства, бывший так называемый «замначальника ялтинского следствия» закрыл глаза на мошенничество с земельными участками на ЮБК и возвращение ранее изъятых оригиналов госактов на право собственности.

Обвиняемый проверял законность постановки на кадастровый учёт земли, купленной гражданкой иностранного государства (таковыми оккупанты считают также украинцев)

«Он же через ещё двух посредников получил взятки на общую сумму более 400 тысяч рублей за назначение почерковедческих экспертиз и вынесение решений об отказе в возбуждении «уголовных дел», — добавили в оккупационной «пресс-службе» ведомства.

Во время передачи денег «сотрудник полиции» и адвокат были взяты с поличным так называемыми «оперативниками УФСБ России по Крыму».

Состоявшийся в Ялте оккупационный «суд» приговорил бывшего так называемого «следователя» к 13 годам исправительной колонии строгого режима и штрафу в 77 миллионов рублей. Отметим, что приговор был вынесен с точки зрения российского законодательства, которое действует на территории оккупированного Крыма и может быть признан ничтожным после деоккупации полуострова.

Как ранее сообщал «Флот 2017», за пособничество и помощь российским военным во время захвата воинской части на территории АР Крым бывшему помощнику командира Керченского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины сообщено о подозрении в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Также сообщалось, что Офис генпрокурора направил в суд обвинительный акт в отношении заместителя командующего Черноморским флотом Вооруженных сил РФ, который в марте 2014 года подстрекал украинских военнослужащих государственной измене в период вооруженного конфликта, а также проводил допросы захваченных украинских офицеров.