Чиновник Гоцанюка стал главным антикоррупционером Крыма

Оккупированный Крым получил нового так называемого «главу комитета по противодействию коррупции. Им стал человек так называемого «главы правительства Крыма» Юрия Гоцанюка – Андрей Анохин.

Об этом сообщает Крыминформ.

Оккупационный «глава Крыма»  Сергей Аксёнов уже назначил Анохина на должность незаконным указом.  

 «Принять Анохина Андрея Владимировича на «государственную гражданскую службу Крыма» и назначить его на должность «председателя комитета по противодействию коррупции Крыма», – сказано в тексте документа.

Ранее Андрей Анохин работал в так называемом «главном следуправлении следственного комитета России по Крыму» с момента оккупации и образования оккпантами этого «ведомства» в 2014 году. С 2015 года он был на должности так называемого «замруководителя управления». Осенью 2019 года Анохин ушел на пенсию.

На сайте оккупационного «правительства Крыма» сказано, что после ухода в отставку он работал так называемым «замруководителя аппарата правительства Крыма». В кулуарах утверждают, что именно с подачи Гоцанюка.

Андрей Анохин есть на сайте «Миротворец».

«Анохин Андрей Владимирович окончил юридический факультет Курганского государственного университета. С 2002 года работал на разных должностях в органах прокуратуры Курганской области. В 2007 году после образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации назначен на должность следователя по расследованию особо важных дел, затем — руководителя организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета России по Курганской области. С 2014 году работает в так называемом «главном следственном управлении следственного комитета России по Крыму», — указано на сайте.

Как ранее сообщал «Флот 2017», предыдущим руководителем оккупационного «антикоррупционного комитета Крыма» был Александр Акшатин. Он ушел в отставку 18 декабря.

Также, осенью 2020 года оккупационная «министр культуры Крыма»  Арина Новосельская награждена медалью министерства обороны Российской Федерации. Однако оккупанты не слишком раскручивают этот факт в медиапространстве. Супруга, обслуживавшего группировку «Сейлем» нотариуса Новосельского – последний оставшийся с 2014 года в так называемом «правительстве» Крыма бессменный оккупационный «министр», хранительница тайн клана главного оккупанта Крыма Сергея Аксенова и находившихся с ними одно время в союзе донецких бандитов.