COVID-19 в Севастополе поднял статистику смертности на три случая

За прошедшие сутки, 22 ноября, в оккупированном Севастополе было выявлено 58 случаев заболевания коронавирусом; умерли трое пациентов, а выздоровели четверо. Об этом сообщает пресс-служба незаконного «правительства» Севастополя.

Среди заболевших за сутки 14 пациентов госпитализированы в медучреждения, 44 оформлены на амбулаторное, то есть домашнее лечение.  

Известно, что заболели местные жители в возрасте от двух до 88 лет. Четыре человека выписаны после выздоровления.  Скончались три пациентки в возрасте 59, 71 и 72 лет.

На утро 23 ноября в стационарах лечатся 252 человека: 131 – в инфекционной больнице, 118 – в девятой горбольнице в Балаклаве, трое «гражданских» пациентов находятся в госпитале Минобороны. В переоборудованном под госпиталь корпусе пансионата «Изумруд» — 53 человека. На амбулаторном лечении  — 253 человека. Под медицинским контролем 599 человек, имевших контакты с ранее инфицированными.

В режиме обсерватора в поселке Кача работает пансионат «Солнышко». 

В оккупированном Севастополе всего зарегистрировано 3925 больных коронавирусом. За весь период выздоровело 3292 человека, 102 умерло.

Как ранее сообщал «Флот 2017»,  на утро 21 ноября в Севастополе зафиксировано 59 новых заражений коронавирусом.

Ранее мы сообщали, что в проекте резолюции ГА ООН «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина» отмечена «неадекватность мер по обеспечению и поддержанию здоровья населения и надлежащей санитарно-гигиенической обстановки в Крыму, в том числе мер по предотвращению распространения COVID-19, которые оккупирующая держава должна принимать в соответствии с международным гуманитарным правом».