Де-факто и де-юре российский: Лукашенко высказался о «принадлежности» Крыма

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что готов признать Крым «российским».

Об этом Лукашенко заявил в интервью РИА Новости.

По его словам, после так называемого «референдума», прошедшего 16 марта 2014 года на территории украинского Крыма, «полуостров де-юре и де-факто стал российским».

«Раньше я говорил, что Крым де-факто российский, а после референдума он и де-юре стал таким», — отметил Лукашенко и добавил, что «он имеет право посещать полуостров независимо от того, под чьим руководством он находится».

«Это и мой Крым! В первый раз на море я побывал именно в Крыму, когда еще дети были маленькими», — подчеркнул он.

Александр Лукашенко отметил, что готов прилететь в Севастополь на самолете и уже оттуда начать визит.

«Если туда прилетят «президент» Беларуси и президент России, то какое еще может быть признание. Ни для меня, ни для Путина этого вопроса вообще нет», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин заявил, что белорусские вооруженные силы планируют провести военные маневры совместно с армией России на южных границах, то есть вблизи Украины.

Также в середине ноября самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что рассчитывает получить от России  несколько оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» для размещения на западном и южном направлениях.