Денег нет: керчане жалуются на неубранные погосты

Жители оккупированной Керчи пожаловались местным СМИ на неубранные погосты в городе. Кладбища практически утопают в мусоре из-за бесхозяйственности оккупантов.

Об этом пишет издание «Керчь ФМ».

В частности керчане жалуются на то, что по территории кладбища в Аршинцево образовались свалки мусора.

«Пока сильно не похолодало, решили заехать на кладбище к родственникам. Но, как оказалось, из-за наваленных веток, венков, и пакетов на дороге не везде даже может машина проехать. Каждые двадцать метров — куча с мусором. Мусор лежит даже среди могил. Таки сумасшедшие деньги берут за захоронения, за услуги свои, а не могут попросту вывезти мусор месяцами», — жалуются керчане.

В комментариях к фотографиям немало возмущений.

«Финансирование кладбищ происходит по остаточному принципу . Сначала направляются туда где можно украсть , а если останется , тогда можно и на уборку кладбищ какие-нибудь копейки кинуть . Летом подорожало захоронение более чем на 20% , так никто и не обратил внимания , значит еще не сумасшедшие деньги берут», — написала пользовательница с ником «керчанка».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что жители евпаторийского микрорайона Исмаил-Бей жалуются на недостаточное количество баков для выброса отходов и на последствия бесхозяйственности оккупационных «властей» — горы мусора. 

Также сообщалось, что в оккупированном Симферополе вырастет тариф на вывоз твердых бытовых отходов.