Деньги на флот: как британские катера помогут защититься от России

12 ноября в Лондоне посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко, по поручению Кабинета министров, подписал украино-британское рамочное соглашение. Оно предусматривает выделение Великобританией кредита на 1,7 млрд фунтов стерлингов на строительство для ВМСУ восьми ракетных катеров, приобретение для ВМС Украины двух тральщиков и строительство двух военно-морских баз на Черном и Азовском морях. Впрочем, несмотря на все плюсы, украинско-британское сотрудничество имеет свои особенности. В ситуации разбирался «Флот 2017».

История началась еще 7 октября 2020 года, когда министры обороны Украины и Великобритании подписали меморандум об усилении сотрудничества между Украиной и Великобританией в военной и военно-технической сферах. Тогда речь шла о привлечении 1,25 млрд фунтов стерлингов в виде льготного кредита сроком на 10 лет.

21 июня 2021 года – на борту эсминца Defender в Одессе между Украиной и Британией было подписано соглашение о военном-морском сотрудничестве. В церемонии участвовал руководитель судостроительной компании Babcock Дэвид Локвуд.

Именно с участием этой компании и связаны главные особенности этого контракта. Дело в том, что кроме двух тральщиков-искателей мин типа Sandown и постройки двух баз — одной на Азовском, а другой на Черном море, британцы хотят поставить нам восемь больших 50-метровых ракетных катеров по проекту P50-U британской группы Babcock, которые, возможно, будут вооружены ракетным комплексом MBDA Sea Spear с ракетами Brimstone Sea Spear. Кроме того, сообщалось об изучении возможности достройки для ВМС Украины, при участии группы Babcock, корвета «Владимир Великий».

При этом британцы настаивают, чтобы все восемь катеров были построены в Великобритании, а представители Министерства обороны Украины – на том, чтобы хоть какое-то количество кораблей было построено в Украине с передачей технологий. О конкретных предложениях судить сложно, но первоначально в СМИ была информация о том, что только первые два катера будут построены в Шотландии, а остальные шесть – в Николаеве. Потом схема изменилась на «4 + 4» или даже на «6+2». В последнем варианте шотландские специалисты построят головной катер и, предположительно, вторую единицу. Производство остальных катеров будет вестись на украинских мощностях. 

В итоге, по имеющимся данным, контракт еще не финализирован и британская сторона надеется решить все вопросы в ходе предстоящего визита президента Владимира Зеленского в Великобританию.

Естественно, Лондон рассчитывает на то, что все деньги получат британские компании (что, по некоторым данным и обещалось чиновниками на этапе рассмотрения контракта). Именно под этим лозунгом были оперативно решены вопросы с выдачей кредита на очень выгодных для Киева условиях. И, вероятно, Лондон будет давить на Киев, чтобы протолкнуть именно свои условия.

Таким образом при реализации такого достаточно дорого контракта, который должен серьезно повысить возможности Украины в противостоянии России в Азовском и Черном морях, Украина оказалась перед определенным выбором – с одной стороны стране необходимо развивать собственные судостроительные мощности, но с другой стороны – вместе с ракетными катерами придут и противокорабельные ракеты морского базирования, которые в ближайшее время нам никто, кроме Великобритании, не поставит.

Министр обороны Алексей Резников пообещал ускорить строительство военно-морских баз

Несмотря на критику ракет Brimstone Sea Spear, все эксперты сходятся во мнении, что они представляют собой серьезную опасность для слабозащищённых российских патрульных катеров и кораблей Береговой охраны ФСБ. Благодаря своей радиолокационной головке самонаведения, британские ракеты смогут нанести удар с дистанции 15 — 20 км в любых метеорологических условиях и даже при возможном задействовании экипажами средств оптико-электронного противодействия: инфракрасных ловушек и средств ПВО (которые, кстати, не имеют возможности перехватывать противокорабельные и тактические ракеты).

Конечно, у россиян есть возможность прикрывать корабли Береговой охраны ФСБ кораблями Черноморского флота, имеющими серьезные возможности ПВО – как-то, например, малый ракетный корабль типа «Буян-М» или фрегат класса «Адмирал Григорович». Однако если учесть, что в случае полномасштабной войны Черноморскому флоту могут противостоять не столько ВМСУ, сколько Объединённые ВМС НАТО в Черноморском регионе, отвлечение таких современных кораблей будет означать провал системы ПВО на другом направлении, которое может оказаться стратегически более важным.

Поэтому россиянам в случае поступления на вооружение ВМСУ ракет Brimstone Sea Spear придется заняться модернизацией  флота пограничников. При этом РФ не располагает системами ПВО, пригодными для установки на относительно небольшие по тоннажности корабли, в России. Чисто теоретически перехватывать такие ракеты может зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Панцирь-М/Палица», однако сведения о его принятии на вооружение ВМФ России в открытых источниках не встречаются.

Михаил Жирохов