Дорог нет, от инфраструктуры отрезаны: селяне пожаловались на трассу «Таврида»

Из-за новой трассы оккупантов «Таврида» селяне пожаловались, что остались отрезанными от инфраструктуры. Всего заложниками трассы стали свыше 12 тысяч крымчан.

Об этом сообщает издание  ForPost.

Школы, детские сады, больница, храм, мечеть стали недоступны, так как строители не построили съезды к восьми сёлам. Отрезанными от инфраструктуры оказались жители сёл Литвиненково, Владимировка, Украинка Зуйского сельского поселения и сёл Анновка, Новожиловка, Найдёновка, Колодезное, Дрофино Новожиловского сельского поселения.

Селяне говорят, что когда трассу начали строить, для селян организовали пешеходный тоннель под трассой. Он постоянно подтапливается, и ходить по нему с осени до весны просто невозможно.

Тогда оккупанты заявляли, что это временные меры.

В частности оккупационный «министр транспорта» Сергей Карпов в сентябре 2019 года поручал подготовить предложение по строительству путепровода от Зуи, где сосредоточены почти вся инфраструктура и социальные объекты, в сторону Литвиненково со съездами на трассу.

Однако Карпова затем уволили. А путепровод для селян никто делать не стал. Трасса почти готова, а вот селяне вынуждены наматывать десятки километров по объездным сельским дорогам, чтобы попасть в населенный пункт, расположенный по другую сторону трассы.  

Многодетная мать Полина Вахрушева рассказала, что каждый день вынуждена преодолевать по 11 километров в одну сторону, чтобы отвести ребенка в детский сад.

«В выходные к нам приезжали из «министерства транспорта» и заявили, что путепровод над трассой строить очень дорого, а проект разворотных петель уже не рассматривается, хотя оба варианта обещали», — сообщила Полина Вахрушева.

Жители крымских деревень – в отчаянии и готовы выйти протестовать.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных.

Также, Россия реализует масштабные инфраструктурные проекты, которые приводят к милитаризации оккупированного Крыма и разрушают его экологию.