Дорога смерти: трасса «Таврида» заслужила недобрую славу

6291679 21.07.2020 Автомобильное движение на участке Симферополь-Белогорск трассы "Таврида" в Крыму. Константин Михальчевский / РИА Новости

С началом строительства оккупантами трассы «Таврида», местные СМИ пестрят заметками о многочисленных ДТП, авариях и жертвах. В народе трасса даже получила название «дорога смерти».

Об этом сообщает издание «Новости Крыма».

«Дорога смерти», именно так прозвали в народе трассу «Таврида», отрезок которой официально несколько недель назад открыл президент России Владимир Путин. Это неофициальное название дорога получила не случайно», — отмечает издание.

Главная проблема трассы состоит в том, что в случае поломки транспортного средства водителю некуда припарковаться. На протяжении всей трассы практически нет улавливающих карманов. То есть, при поломке машина останавливается прямо на полосе. Все остальные участники движения вынуждены перестраиваться на другую полосу или выезжать на встречную.

По оценкам экспертов, это самая частая причина аварий со смертельным исходом.

Претензии есть и к качеству самого асфальтного покрытия. Хотя в прошлом году так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов проехался по трассе со стаканом воды на приборной панели и якобы не пролил ни капли, факты — вещь упрямая. По Тавриде проехались блогеры, чьи машины трясло довольно сильно.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных.

Также, Россия реализует масштабные инфраструктурные проекты, которые приводят к милитаризации оккупированного Крыма и разрушают его экологию.