Дорого и плохо: российская олимпийская чемпионка пожаловалась на отдых в Крыму

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина отдыхала в оккупированных Ялте и Алуште в Крыму. И поделилась своими впечатлениями от отдыха на курорте.

Об этом чемпионка написала на своей страничке в сети  Instagram.

 «Хочешь отдыхать хорошо? Плати! Думаю тут я вам никакой тайны не открыла. Но есть одно существенное «но». Сейчас довольно сложная ситуация с выездом зарубеж и многие выбрали отдых в России (в РФ считают оккупированный Крым «своим», — «Флот 2017»), который они не выбрали бы при открытых границах», — пишет Шишкина.

По словам спортсменки, вместо того, чтобы сделать цены в отелях ниже, а сервис лучше, и тем самым привлечь ещё больше отдыхающих, отельеры сделали всё с точностью до наоборот.

«Цены во всех отелях взлетели до уровня хороших отелей̆ Европы, Азии и других курортов. Но вроде же своё, родное, где лояльность к своим же гражданам? Мне такая позиция не понятна. А ведь по первому образованию я специалист по туризму. ⠀Итог: хапнуть единоразово не думая о том, что большинство больше не приедет и не посоветует друзьям и знакомым. Где мысли о долгосрочной перспективе и привлечении клиентов на следующий год?», — возмутилась Шишкина.

По ее словам, отель «Ливадийский» в Ялте  за 7 дней на завтраках обошелся ей в 68 тысяч рублей, и это не считая перелёта.

«Номер с дешёвой и кое-где обшарпанной мебелью. Видно, что сделан ремонт, но всё кое-как, «тяп-ляп». Про другие аспекты можно долго описывать, но не буду, тем более, что есть и хорошее: приличный̆ спа и анимация с приятными ребятами», — написала чемпионка.

И сделала вывод для себя: в ближайшие годы она на отдых в Крым не приедет.

«Скорее выберу Турцию, Грецию и другие курорты с похожим климатом, но совершенно не похожим сервисом. Лишь бы границы были открыты», — констатировала Шишкина.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Крыму заканчивается туристический сезон, но отдыхающие из разных регионов России продолжают прибывать. На фоне массовых скоплений людей на полуострове растет заболеваемость коронавирусом, но это не беспокоит ни так называемые «власти», ни беспечных отдыхающих.

Также, так называемое «руководство» Симферопольского аэропорта рассказало о пассажиропотоке в 2020 году. Как видно из цифр, по сравнению с прошлым годом он уменьшился более, чем на 800 тысяч пассажиров.