Dynamic Front — 2021: украинские артиллеристы получили боевое задание

Командование сводного подразделения Сухопутных войск ВСУ на базе батареи 152-мм «Гиацинтов-Б» 26-ой артиллерийской бригады им. генерал-хорунжего Романа Дашкевича получило Предварительное боевое распоряжение в рамках международных учений Dynamic Front — 2021 (Республика Польша).

Об этом сообщается на сайте Минобороны Украины.

В боевом распоряжении определена зона интереса, район проведения операции, силы и средства противника, свои силы и средства и др. Боевое распоряжение состоит из следующих компонентов:  «задача», «исполнение», «обеспечение», «управление и связь».

Украинские военнослужащие разрабатывают варианты действий, которые должны отвечать соответствующим критериям реалистичности: быть жизнеспособными, а не фантазийно допустимыми. 

«То есть работа, которая сейчас происходит в артиллерийском подразделении является аналитической, которая требует глубоких профессиональных знаний и практического опыта использования артиллерийских подразделений, имеющих различное вооружение и штатную комплектацию», — отмечается в сообщении.

Артиллеристы оформляют все варианты действий на оверлее, схемах, рабочих картах с соответствующими тактическими расчетами: 

  • соотношения сил и средств своих подразделений и противника по тактическим задачам; 
  • перегруппировка подразделений; 
  • количественно-качественных показателей тактических задач;
  • использование различных видов резервов.

Для победы во время возможного огневого контакта с противником рассчитывается численное соотношение войск по результатам анализа нематериальных факторов, чтобы определить относительную боевую мощь своих войск и войск противника. На этом этапе используется метод «мозгового штурма», который «базируется на умении применять творчество путем визуализации, прогноза, предвидения будущих действий».

Также украинские военнослужащие должны определить решающую точку в боевых действиях, ключевое событие, в котором  будет достигнуто превосходство над противником и выполнение операции в целом.

Напомним, военнослужащие ВСУ принимают участие в учениях Dynamic Front — 2021, в которых участвуют 1800 участников из 16 стран НАТО со всей Европы. Dynamic Front являются частью масштабных масштабных учений Defender Europe — 2021. 

Как ранее сообщал «Флот 2017», украинские военнослужащие примут участие в эпизодах  многонациональных учений Defender Europe 2021 («Защитник Европы 2021»), которые стартовали 4 мая.   

Также Североатлантический альянс с целью проверки готовности и мобильности войск проведет с 20 мая по 22 июня масштабные учения Steadfast Defender («Стойкий  защитник»). НапомнимАльянс пригласил Украину принять участие в семи учениях, среди которых  Steadfast Defender.  

Ранее мы сообщали, что артиллеристы бригады им. генерал-хорунжего Романа Дашкевича вели подготовку к участию в международных учениях Dynamic Front — 2021 на Киевщине, оттачивая мастерство прицельной стрельбы из пушек 2А36 «Гиацинт-Б».