На головнуНовиниСуспільствоФюрер всех переиграл: воюющим в Украине оккупантам не выплачивают зарплаты

Фюрер всех переиграл: воюющим в Украине оккупантам не выплачивают зарплаты

Крим окупований росією

Российским солдатам и их родственникам задерживают «боевые». Посты оккупантов и их родственников  в социальных сетях также свидетельствуют, что выплаты оказываются меньше обещанных министерством обороны рф, а их размер падает с каждым месяцем.

Об этом пишут пользователи соцсети «Вконтакте».

Пользователь социальной сети «ВКонтакте» опубликовал пост в группе «Армия Z / военный юрист / служба по контракту» с вопросом: «За СВО все получили?». Среди ответивших ему комментаторов большинство написали, что до сих пор не получили «боевые» за участие в «специальной военной операции» за июнь. Некоторые пишут, что выплаты от министерства обороны, которые должны составлять более 200 тысяч рублей в месяц, задерживаются уже на 2 месяца, военнослужащие или их родные получают только зарплату согласно специальности и воинскому званию (20-40 тысяч рублей).  

О полученных «боевых» написали лишь двое комментаторов записи. Один из них уточнил, что сумму тут же арестовали за долги судебные приставы. Второй отметил, что суммы выплат уменьшаются с каждым месяцем.

В другой записи в этом же сообществе одна из комментаторов так же пишет, что реальные суммы выплат военным, участвующим в «специальной операции», заметно ниже, чем обещанные минобороны 200 тысяч рублей: «Платят боевые 125000, плюс оклады, у каждого свой, примерно 20000-30000, плюс полная зарплата у каждого своя. В итоге от 175000».

Зато, как напоминают администраторы этого сообщества (являющегося по сути рекламой юридической фирмы из Санкт-Петербурга), родственники каждого российского имеют право на компенсацию расходов на изготовление и установку надгробных памятников в размере 33,721 рубля.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что на Южном направлении ВСУ  отправляют боевых бурятов в Улан-Удэ «подразделением 200-ых». Об этом сообщил спикер Одесской ОВА  Сергей Братчук.

Также, в россии начали формировать новые батальоны из граждан стран Центральной Азии, жителей отдаленных регионов и заключенных. Кремль изо всех сил пытается скрыть мобилизацию, поэтому оккупанты подписывают контракты не с армией, а с разными частными военными компаниями.

Новини

Швидка та потужна допомога Україні: що США включать у новий пакет військової підтримки

Сьогодні, 22 квітня, Президенти України та США, Володимир Зеленський та Джо Байден, провели телефонну...

Необхідне для досягнення успіху: коли в Україну прибуде допомога із США

Джеймс О'Браєн, помічник державного секретаря США у справах Європи та Євразії, який знаходиться з...

Наводив російські ракети на об’єкти енергетики: зрадник отримав 15 років ув’язнення

Агент воєнної розвідки рф, який коригував ракетні удари по військовій та енергетичній інфраструктурі Дніпропетровщині,...

Посилення ЗСУ: в Міноборони України відзвітували про придбання 4 тисяч дронів

Заступник Міністра оборони України Дмитро Кліменков заявив про укладання контрактів на закупівлю безпілотників типу...

Більше новин