Главное выжить – пациенты лечатся в ужасных условиях крымских коронавирусных госпиталей

В оккупированном Крыму ежедневно заражаются коронавирусом более 100 человек. Больные помещаются в палаты малопригодные для лечения инфекционного заболевания без возможности осуществить элементарные гигиенические процедуры. Условия содержания больных в «симферопольской клинической больнице» (бывшей Железнодорожной больнице) показала в Twitter блогер под ником RoksolanaToday&КрымUA.

На фотографиях видно, что в палате нет возможности коронавирусным больным осуществить гигиенические процедуры. На этаже в душе также не получится, поскольку «душ не работает и воду горячей тоже нет».

Больные лежат в обшарпанных палатах. Столярка на окнах дышит на ладан и рискует обвалиться.

Пол в трещинах.

С постельным бельем также проблема: пациент лежит на голом матраце.

Железнодорожная больница в Симферополе перешла на работу с коронавирусными больными 4 сентября. На базе больницы развернули 130 коек и добирают персонал.

В Симферополе продолжают принимать пациентов с подтвержденным COVID-19 клиническая больница №7, родильный дом №2 и детская инфекционная клиническая больница.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Крыму суточный прирост заболевания коронавирусом за 11 октября составил 148 случаев. При неблагоприятном развитии ситуации с COVID-19 в Крыму оккупационный «минтуризма» бравирует удавшимся «бархатным сезоном»: крымские отели и санатории якобы загружены на 90%.