Горнолыжный Крым: оккупанты намерены наращивать «турпоток» на полуострове

Оккупанты строят дальнейшие планы, как увеличить в Крым «турпоток». И для этого предлагают создать горнолыжный курорт, сообщает ТАСС.

Поток туристов в Крым в зимнее время может вырасти на 30-40% благодаря созданию горнолыжного курорта, заявил так называемый «гендиректор корпорации развития Крыма» Дмитрий Ворона.

По его словам, корпорация оккупантов совместно с оккупационным «вице-премьером Крыма» Ириной Кивико работает над тем, чтобы такой объект появился на полуострове, чтобы он приобрел статус одной из горнолыжных столиц России. Вопрос выделения бюджетных средств на данный проект обсуждался с так называемым «губернатором Крыма» Сергеем Аксеновым, так как реализация задумки будет очень дорогостоящей.

Потенциальные площадки находятся в границах ООПТ (особо охраняемый природные территории). Один из самых важных нюансов – водоснабжение, необходимое для работы снежных пушек.

В 2019 году было заказано экспертное исследование склонов гор Чатыр-Даг и Ай-Петри на пригодность для катания, в том числе на наличие источников воды. О его результатах не сообщается, однако в прошлом году ялтинские оккупационные «власти» заявили, что Ай-Петри не подходит для создания горнолыжных трасс, так как там нет того объема воды, который необходим для генерации искусственного снега.

Ранее Ворона сообщал о том, что еще одной возможной площадкой для реализации идеи является Ангарский перевал.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что российские «большие деньги», которые вот-вот накроют Крым сплошной волной, были одним из мифов кремлевской пропаганды на фоне разрекламированных российских зарплат и пенсий. За годы оккупации в регионе деградировали все отрасли экономики, не связанные с обслуживанием военной базы россиян.

Также, оккупанты в Крыму вернулись к идее максимально выжать деньги из Ай-Петри. И в очередной раз завели разговоры о создании горнолыжного курорта на склонах горы