Как Кремль создает иллюзию «международной поддержки» оккупации Крыма

Кремлевская марионетка Георгий Мурадов обратился к главному кремлевскому пропагандисту Киселеву провести якобы «журналистское расследование» относительно госпожи Валентины Самар и киевского «Центра журналистских расследований» (ЦЖР), в том числе по поводу источников финансирования деятельности, позволяющих В.Самар покупать многочисленные объекты недвижимости в Киеве, и других аспектов ее якобы «правозащитной» и «журналистской» деятельности, которые явно выходят за рамки ее профессии», пишет ZN.UA.

Сообщается, что 16 сентября из собственных источников редакция издания ZN.UA получила документ — письмо заместителя председателя «правительства» оккупированного Крыма Георгия Мурадова.

Мурадов также занимает должность представителя «республики Крым» при президенте РФ. Он, своего рода, «смотрящий» от Москвы в марионеточном правительстве Крыма и, кроме прочего, курирует международное направление.

Письмо, которое оказалось в распоряжении редакции адресовано гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. В послании одного российского чиновника другому речь идет о многолетней корреспондентке «Зеркала недели» в Крыму, а сегодня — его авторе Валентине Самар и возглавляемом ею ИА «Центр журналистских расследований».

Редакция Центра в свое время эвакуировалась из оккупированного Крыма в Киев еще осенью 2014 года.

В письме Мурадов просит Киселева «обратить пристальное внимание» и провести с помощью журналистов его информационного агентства «предметное расследование относительно госпожи Самар и киевского «Центра журналистских расследований» (ЦЖР), в том числе по поводу источников финансирования деятельности, позволяющих В.Самар покупать многочисленные объекты недвижимости в Киеве, и других аспектов ее якобы «правозащитной» и «журналистской» деятельности, которые явно выходят за рамки ее профессии».

Почему Мурадов делает главному пропагандисту России Киселеву команду «фас» на проведение журналистского расследования, которое, разумеется, окажется очередной попыткой дискредитации украинских крымских журналистов?

В документе, который мы публикуем, приводятся трактования высказываний Валентины Самар в разных эфирах и цитат из публикаций в ZN.UA еще 2014–2016 годах.

Но не это «позднее включение» в действительности является причиной, заставившей Георгия Мурадова искать управу на журналистку и крымский ЦЖР у Киселева (и, скорее всего, не только у него).

Главное в письме — вот этот абзац:

«Украинские информационные структуры не первый год ведут подрывную работу против России и Крыма, а сейчас начали агрессивную информационную кампанию по дискредитации иностранных друзей и партнеров Крыма среди зарубежных общественных деятелей (Международной ассоциации друзей Крыма). Это вызывает большую обеспокоенность среди наших партнеров».

И в конце: «Теперь госпожа Самар и ее информационные ресурсы активно подключились к шантажу и третированию зарубежных партнеров Крыма».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что крымчан разозлил очередной «перл» российских журналистов, которые окрестили ржавую и грязную воду из-под кранов в оккупированном Крыму, водой «персикового цвета». Также сообщалось, что заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова указала на манипуляции оккупантов с водой в Крыму.