Керченского «депутата» лишили полномочий из-за квартиры тещи Аксенова

Оккупационный «городской совет Керчи» досрочно прекратил полномочия местного так называемого «депутата» Константина Ерманова. Ранее Ерманов прославился критикой оккупационного «главы Крыма» Сергея Аксенова – в частности, указал на элитные апартаменты его тещи в Москве.

Об этом Ерманов сообщил на своей странице в сети Facebook.

Решение принято 29 января на так называемой «сессии городского совета».

Как ранее сообщал «Флот 2017», Ерманов в прошлом году направлял запросы в прокуратуру РФ и ФСБ, чтобы выяснить, откуда у тещи Аксенова 400 миллионов рублей на покупку квартиры в центре Москвы.

Ранее российские СМИ сообщали, что на так называемую «члена общественной палаты Крыма» Людмилу Добрыню — тещу оккупационного «главы Крыма» Сергея Аксенова — записана квартира площадью 234 квадратных метра в жилом комплексе Barkli Plaza на Пречистенской набережной в Москве.

По данным агентства недвижимости ЦИАН, средняя стоимость квадратного метра в этом ЖК достигает 1,9 миллиона рублей, и это позволяет предположить, что без учета внутреннего убранства квартира обошлась теще Аксенова в более чем 400 миллионов рублей.

Как стало известно, в оккупационном «комитете по противодействию коррупции» посчитали, что Ерманов намеренно скрывал свои доходы.

В частности, в своей декларации за 2019 год он не указал сведения об участии в деятельности юридического лица и данные о трех банковских счетах, на которые поступило более 600 тысяч рублей. Также депутат не указал часть доходов супруги, которая получила за год на свои счета более 365 тысяч рублей. Поэтому Аксенов принял решение обратиться в оккупационный  «городской совет Керчи», чтобы «депутаты» рассмотрели вопрос о соответствии Ерманова занимаемой должности.

По словам так называемого «экс-депутата», он допустил ошибку при заполнении бумаг.

«Два года назад я заполнил по просьбе заведующей детсада бегунок и получил в банке социальную карту. За это время на нее «капнуло» около 10 тысяч рублей. Помимо этого, в сентябре 2014 года я открыл фирму и положил на ее счет 10 тысяч рублей. Прошло более 6 лет, про этот счет я забыл», — заявил во время своего выступления Ерманов.

Он отметил, что надеется вернуть себе «мандат» в так называемом «суде», а информация о 900 с лишним тысячах рублей, которые он и его супруга якобы получили на свои банковские счета, является ложью.

Для «правильного» голосования, по словам Ерманова, из Симферополя в Керчь так называемые «власти Крыма» командировали оккупационного «вице-спикера госсовета Крыма» Ефима Фикса. По словам Ерманова, Фикс лично считал, кто и как голосует.

В итоге 17 «депутатов» проголосовали за прекращение полномочий Ерманова, 4 – воздержались.

У «так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова ситуацию с Ермановым никак не комментируют.

Также, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов представил свою декларацию. Оказалось, что доходы чиновника по сравнению с прошлым годом увеличились в полтора раза и составили 4,3 млн рублей.