Количество жертв невозможно представить: оккупанты нанесли ракетный удар по торговому центру Кременчуга

27 июня около 15:50 дня армия россии нанесла ракетный удар по Кременчугу. Позднее выяснилось, что оккупанты попали в торговый центр.

Об этом, приложив видео очевидца с места событий, написал в своем Telegram-канале президент Владимир Зеленский.

Глава государства сообщил, что российским ракетным ударом уничтожен торговый центр, где в момент атаки находились «более тысячи гражданских».

«ТРЦ горит, спасатели занимаются тушением пожара, количество жертв невозможно даже вообразить», – написал глава государства.

По словам президента, этот объект не представлял «никакой опасности для российской армии, никакой стратегической ценности».

«Только попытки людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов. Россия продолжает вымещать свое бессилие на обычных гражданах. Надеяться на адекватность и человечность с ее стороны бесполезно», – написал он.

Поступает также первая информация о потерпевших и погибших.

«На данный момент в Кременчуге известно о 20 раненых, из них 9 в тяжелом состоянии. Уже подтверждено, что 2 человека погибли. Спасательная операция продолжается», — сообщил заместитель руководителя ОПУ Кирилл Тимошенко.

Предварительное количество погибших может достигать 100 человек и более.

Рашисты уже начали комментировать трагедию. Помимо радости в социальных сетях, российские блогеры пытаются оправдать агрессию и обвиняют Украину в постановочных кадрах.

«Буча -2.0. Почему выбран Кременчуг, даже не областной, а всего лишь районный центр?  Он очень удобен с т.з. фальсификации. Удары ВСК рф тут в шаге — работа по НПЗ. Нужно «бить по ТЦ с сотнями людей». Нет лишних глаз в виде несанкционированных съемок и стримов с месте.  Лишних глаз нет, снимают те, кому положено снимать, выдавая в эфир картинку «зверств». Всё как по нотам расписано по времени — удар, съемка, пламя, надрыв и т.д. И да, на ряде видео в кадрах на фоне пламени одни мужчины, вы сами понимаете, почему. Почему в ТЦ в Кременчуге ходят одни мужчины когда нужно? Именно поэтому», — цинично пишет российский блогер Колонель Кассад.

«По данным «Иди и смотри», над ТРЦ в Кременчуге украинская ПВО могла сбить российскую ракету. Второй вариант еще более чудовищный: ВСУ сами нанесли удар в целях провокации. Если эта информация подтвердится, то взрыв в Кременчуге может стать самой масштабной украинской провокацией, сравнимой разве что с Бучей», — пишет Telegram-канал «Иди и смотри».