Кому марина, а кому судьбина: в Балаклаве оккупанты будут изымать участки под очередную застройку

Оккупанты в Севастополе заявили, что намерены изымать у местных жителей их участки ради очередной застройки. Речь идет о стройке яхтенной марины в Балаклаве.

Об этом сообщает издание ForPost.

Перечень земельных участков и зданий, планирующихся к изъятию в «государственную собственность» в целях создания яхтенной марины, уже сформирован и вскоре будет опубликован. Об этом сообщил так называемый «и.о. директора департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя» Максим Левашов.

«Изъятие будет проводиться в рамках утверждённой документации по планировке территории. Перечень сформирован, сейчас опубликуем и приступим к процедуре», — сказал он.

При этом, по словам оккупационной «вице-губернатора» Севастополя Марии Литовко, собственники объектов недвижимости уже в курсе планов оккупантов на их имущество. Обсуждение этих вопросов проходило ранее и будет продолжено в следующем году.

«По ряду объектов, на самом деле, мы можем подписать соглашение — разрешить фактически использовать их до момента начала строительства определённого этапа. Например, набережная Назукина запланирована на 2023 год — фактически следующий год они могут продолжать деятельность, главное — урегулировать все юридические вопросы», — добавила Мария Литовко.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в оккупированном Севастополя так называемые «власти» утвердили проекты планировки и межевания территории яхтенной марины в Балаклаве. Местные жители от проекта в шоке и считают, что он нарушит экологическое равновесие в бухте и сотрет уникальность, присущую городу, которому более двух с половиной тысяч лет.

Также, российские оккупанты окончательно решили уничтожить судостроение в захваченном Крыму. Хотя после оккупации крымчанам обещали, что местные верфи станут чуть ли не флагманом судостроения России, на деле оказалось, все наоборот. Если верить проекту компании «Юниор стар», продемонстрированном на Международном инвестиционном форуме, на мысе Павлова с 2012 года намечалось строительство жилого комплекса для владельцев яхт со стоянкой.