Крымская Рублевка: кто положил глаз на судостроительные заводы полуострова

Российские оккупанты окончательно решили уничтожить судостроение в захваченном Крыму. Хотя после оккупации крымчанам обещали, что местные верфи станут чуть ли не флагманом судостроения России, на деле оказалось, все наоборот. Так оккупанты намеренно банкротят завод «Море» в Феодосии, в судах рассматривается дело 13-ого судоремонтного завода. Но с особым цинизмом оккупанты подошли к уничтожению Севастопольского морского завода. Что происходит сейчас с предприятием, выяснял «Флот 2017».

Девелоперский проект из судостроительного завода

Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, 30 ноября, провела встречу сенаторов с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Присутствовала на встрече и так называемая «сенатор от Крыма» Екатерина Алтабаева.

Именно она и задала вопрос о  будущем Севморзавода.

«В мае этого года на заседании морской коллегии минпромторгу были даны рекомендации в части представления госзаказа предприятиям судостроительной отрасли ряда регионов Российской Федерации, в том числе и Севастополя. И, конечно, мы хотели бы знать – планирует ли минпромторг в ближайшее время или в среднесрочной перспективе реализацию этих рекомендаций. Для нас этот вопрос очень серьезный и важный, потому что старейшее предприятие Севастополя очень ждет такой помощи», – спросила Екатерина Алтабаева, добавив, что это решило бы судьбу Севморзавода – ровесника Севастополя. 

Мантуров заверил, что ситуацию знает. И практически прямым текстом указал Алтабаевой на раздел завода.

«Часть территории мы хотим отдать под развитие города, а основную территорию модернизировать. Заводской территорией останется та часть, где находятся «старые доки». А то, что выходит на канал, наоборот, готовы будем отдать под развитие города, под девелоперские проекты. Я знаю, например, что у МГУ есть запрос под создание кампуса. Поступим рационально, но через три года это будет суперновый, по сути, завод, восстановленный, компактный», – пообещал министр.

Впрочем, севастопольские корабелы не верят, что от завода что-то останется. России по сути не нужно судоремонтное предприятие в оккупированном городе – у нее достаточно своих заводов.   

Уши Дерипаски

Севастопольский морской завод (Лазаревское Адмиралтейство) основан в 1783 году. В советское время он входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, а позже полностью перешел под контроль концерна «Укрпроминвест» Петра Порошенко.  В феврале 2015 года решением оккупантов СМЗ был принят в «госсобственность».

Казалось бы, завод стал филиалом судоремонтного центра «Звездочка», входящего в российскую объединенную судостроительную корпорацию, которая была намерена инвестировать в него миллиарды.

Но, видимо, вмешались опытные девелоперы, которые оценили огромную территорию завода с видом на море, как крайне перспективную.

Отметим, что «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» находится на Корабельной стороне Севастополя и является частью Павловского мыса – который огибает Корабельную бухту с севера.  

Разрушение Севастопольского морского завода

Еще в сентябре 2012 года, до оккупации, на Международном инвестиционном форуме в Севастополе городскую общественность взбудоражил проект высотной застройки Павловского мыса.

На его территории находятся действующие военный госпиталь и артиллерийский завод, переданные в аренду Российской Федерации в 1998 году после раздела Черноморского флота.

Разработчиком столь масштабного и скандального проекта выступила ялтинская фирма ООО «Юниор стар» во главе с Сергеем Саркисяном.

Предполагалось, что проект «Юниор стар» займет территорию от заградительной стенки артиллерийского завода до памятника эсминцу «Свободный» с одной стороны, и до адмиральского корпуса – с другой. Также к проекту застройки приплюсована территория 86-го причала.

Сергей Саркисян – родился и вырос в Севастополе. С середины 1990-х и в начале 2000-х он трудился в Российской Федерации в топ-структурах: был генеральным директором «Торгового Дома Валентина Юдашкина», директором строительного управления и административного департамента ООО «Группа Сибирский Алюминий», управляющим делами ООО «Базовый Элемент». Затем переехал в Крым.

Российская финансово-промышленная группа «Базовый Элемент» объединяет компании, прямо или косвенно контролируемые Олегом Дерипаской – одним из богатейших людей России.

У Сергея Саркисяна есть родной брат – Аркадий, также связанный с упомянутыми структурами. Он был депутатом государственной думы РФ пятого созыва, а в декабре 2011 года назначен руководителем строительного бизнеса компании «Базовый элемент». В свое время Аркадий Саркисян курировал реализацию ряда крупнейших проектов в России в области жилищного и инфраструктурного строительства, включая возведение объектов Олимпиады «Сочи-2014».

По данным российских СМИ, Аркадий Саркисян числился номером один в команде Дерипаски.

Тогда планы по застройке крымского побережья россиянами возмутили украинскую общественность. Но вполне вероятно, что уже в 2012 году ближайшее окружение Путина, включая Дерипаску, было осведомлено о дальнейших планах – в том числе и по оккупации Крыма. Поэтому они так свободно и особо не скрываясь представили свои будущие проекты.

Марина для Путина

Если верить проекту компании «Юниор стар», продемонстрированном на Международном инвестиционном форуме, на мысе Павлова с 2012 года намечалось строительство жилого комплекса для владельцев яхт со стоянкой.

Только на днях стало известно, что проектно-сметная документация создания яхтенной марины в Балаклавской бухте одобрена главгосэкспертизой России.

По поручению президента России Владимира Путина, в рамках гражданского развития территории Балаклавской бухты строится яхтенная марина на 600 судов, — сказано в сообщении.

Проект яхтенной марины

«В Балаклавской бухте будут построены причалы и пирсы для специальных, служебных, гостевых и резидентных маломерных судов и яхт, появится судоремонтный док. Предусмотрена реконструкция административного здания, где также будет работать туристическо-информационный центр.

На берегах бухты появятся благоустроенные общественные пространства. Набережные реконструируют, на них укрепят участки променада, обустроят прогулочные пешеходные зоны и велодорожки. На набережной Назукина будет создан участок морского пункта пропуска. Предусмотрен ремонт дорог и автомобильных мостов, модернизация и постройка инженерных сетей и сооружений», — похвастались оккупанты.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что две яхтенные марины на восточной и западной окраинах оккупированного Крымского полуострова и одна промежуточная стоянка – таковы планы оккупантов по поводу Крыма на ближайшие годы. Программа развития яхтенного туризма должна быть готова до 2030 года.

Так что при таких прожектах, элитное жилье для российских собственников яхт построить просто необходимо.

А причем же тут минпромторг? Стоит уточнить, что в России министр промышленности и торговли Денис Мантуров считается олигархом. Через минпромторг, возглавляемый Мантуровым, проходят огромные финансовые потоки на «развитие и поддержку» промышленности. Нетрудно заметить, что в отличие от министра Манутрова, который стал в рейтинге 2019 года самым богатым чиновником, основная часть российской промышленности пребывает в полудохлом состоянии.

Так еще ранее оккупанты заявили, что для реконструкции Севастопольского морского завода им понадобится 10 миллиардов рублей. А для полного обновления понадобится порядка 80 млрд. рублей.

Но зачем тратить такие огромные средства для никому не нужного завода? Ведь яхтенная марина и очередные высотки в Севастополе так нужны российской элите. Да и Путин не против.

Так что вполне очевидно предположить, что два «богатых и уважаемых» человека Мантуров и Дерипаска уже договорились о строительстве и марин, и инфраструктуры, и дальнейшей застройки Севастополя. Вот только севастопольским корабелам, отдавшим предприятию годы своей работы, от этого никак не легче – будущая стоянка для яхт и элитная застройка не будут предназначены для них.

Марко Вовченко