Коронавирус не помеха: оккупанты хотят проводить осенний «турсезон» в Крыму

Несмотря на ежедневные антирекорды по коронавирусу в Крыму, оккупанты все же намерены и дальше проводить осенний курортный сезон. Правда, с некоторыми ограничениями. В частности, оккупационный «глава Крыма» Сергей Аксёнов обратился в минтранс России с предложением, чтобы российское правительство не вводило дополнительные рейсы на полуостров, так как региональная медицинская сфера имеет свой предел.

Об этом пишет издание ForPost.

«Мы прекрасно понимаем ситуацию и осознаем, что в период с 30 октября по 7 ноября многие люди могут захотеть поехать на отдых, однако сегодняшняя эпидемиологическая ситуация в стране не способствует активному внутреннему «туризму», — сообщил Аксенов

Так называемая «руководитель роспотребнадзора по Крыму» Наталья Пеньковская на «заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции» заверила, что российская федеральная служба по надзору уже подтвердила, что в курортные регионы РФ, а также в оккупированныйв Крым, не будет увеличено количество авиарейсов и железнодорожных составов. 

По её словам, так называемый «региональный роспотребнадзор» будет держать данный вопрос на особом контроле.

«Правительством Российской Федерации приняты дополнительные меры для того, чтобы режим разобщения населения соблюдался максимально», — заключила Пеньковская.

Отсутствие дополнительных чартеров в «коронавирусные каникулы» весьма справедливое решение, отметил так называемый «доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой общей и клинической патофизиологии медакадемии Крымского  университета имени В.И. Вернадского» Анатолий Кубышкин.

Также оккупанты на полуострове могут ввести экспресс-тестирование для прибывающих из России отдыхающих. Об этом сообщил так называемый  «советник главы Крыма по информационной политике» Олег Крючков.

Вместе с тем, оккупанты фиксируют, что не все россияне готовы ехать в бьющий антирекорды по коронавирусу Крым. Так, до 20% броней в крымские гостиницы и отели отменили из-за требования заселять только по отрицательному ПЦР-тесту или QR-коду. 

Отельеры Крыма отметили, что такие меры привели к тому, что отдыхающие решили выбрать зарубежный отдых. По словам гендиректора крупнейшего курортного комплекса Феодосии «Алые паруса» Анны Нерозиной, рестораны, спа-центр, спортзал, магазин сувениров, концертная касса в комплексе могут потерять до 50-80% дохода.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что для крымских моргов планируют закупить дополнительные модульные холодильники. Существующих мощностей не хватает из-за возросшей смертности населения в связи с коронавирусом.

Также, наблюдается самый настоящий медицинский коллапс в оккупированном Крыму. Коечный фонд крымских госпиталей фактически заполнен из-за новой волны пандемии коронавирусной инфекции. По словам так называемого «заместителя министра здравоохранения Крыма» Антона Лясковского, оккупанты намерены увеличивать коечный фонд.

Очень напряженная ситуация с COVID-19 сложилась в Севастополе. На въезде в город установлены блокпосты, на которых у всех приезжих будут проверяться ковид-сертификаты и другие документы, подтверждающие, что они не больны коронавирусом.