Крымчанам не хватает лекарств от коронавируса

В Крыму фиксируют дефицит препаратов для заболевших коронавирусом. Такая информация была озвучена на заседании так называемого «оперативного штаба по COVID-19».

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец».

Как сообщил оккупационный «глава управления росздравнадзора по Крыму и Севастополю» Василий Климов, на горячую линию поступают обращения от крымчан из-за отсутствия в аптеках преднизолона, метилпреднизолона и дексаметазона в ампулах и в таблетках.

«Эти препараты на сегодняшний день закреплены по госконтрактам за «государственными медицинскими учреждениями«, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Они в первую очередь будут поставляться в эти организации», – сказал Климов. 

В середине декабря прошлого года в оккупационном «росздравнадзоре» заявляли, что дефицит лекарств в Крыму связан с пандемией и ажиотажным спросом. Тогда Климов заверил, что дефицит лекарств в аптеках полуострова в ближайшее время будет восполняться за счет новых поставок.​

Как ранее сообщал «Флот 2017», на оккупированном полуострове сложилась катастрофическая ситуация с медпрепаратами – во многих аптеках они отсутствуют, в частности, нет лекарств для лечения пневмонии, вызванной COVID-19.

Также в соцсетях жители Ялты и Гурзуфа возмущены состоянием медицины: в условиях неблагополучной ситуации с коронавирусом в аптеках нет лекарств.