Крымская «вице-премьерша» попала в «Чистилище»

Бывшая глава администрации Калининграда, а ныне так называемая «вице-премьер Крыма» Светлана Маслова попала в базу данных украинского сайта «Миротворец». Авторы поместили ее в раздел «Чистилище» и проверяют информацию о «чиновнице».

Об этом сообщает РИА Крым.

Авторы «Миротворца» назвали чиновницу «российским оккупантом в АР Крым» и заявили, что Маслова, «согласившись занять пост «вице-премьера Крыма», совершила осознанное деяние против национальной безопасности Украины».

Ранее, «Флот 2017» уже сообщал о том, что оккупанты приставили к так называемому «главе Крыма» Сергею Аксенову смотрящую из Калининграда. Так называемый «госсовет» Крыма дистанционно проголосовал за утверждение кандидатуры нового «вице-премьера» незаконного «правительства» — Масловой Светланы. Чиновница прибыла из Калининграда, где была втянута в несколько городских скандалов.

9 октября Аксенов подписал указ о ее назначении на должность.

Светлана Маслова (Мухомор) родилась в 1967 году в Анапе. Окончила Калининградский технический институт рыбного хозяйства и промышленности по специальности «инженер-экономист». С 2008 по 2010 годы занимала должность заместителя главы администрации Калининграда. В 2010 году Маслова возглавила администрацию города и проработала в этой должности до августа 2012 года, уйдя в отставку по собственному желанию.

В ноябре 2012 года Маслова вернулась в мэрию Калининграда, став первым заместителем главы администрации. В мае 2014 года она покинула этот пост и на следующий день после увольнения заняла должность первого заместителя главы города, что фактически означало выполнение представительских полномочий без функции управления.

Заместителем главы города Маслова проработала до февраля 2019 года и впоследствии заняла должность вице-президента ООО «Автотор Холдинг». А с октября отправилась на заработки в Крым.

Напомним, что с 2014 года, сразу после незаконной оккупации Крымского полуострова, Россия активно проводит программу по замене населения Крыма, стимулируя к переезду россиян и направляя на полуостров военных, силовиков, управленцев и чиновников разных уровней.