Куму Путина «перекрыли» кислород: украинские каналы Медведчука блокированы санкциями

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский ввел персональные санкции против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака, соратника Виктора Медведчука. Также под ограничения попали юридические компании из медиа-холдинга кума Путина, в частности информационные ТВ-каналы «112 Україна», NewsOne, ZIK. Об этом сообщает УНН.

Президент Владимир Зеленский подписал Указ № 43/2021 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 февраля 2021 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Таким образом в силу вступило решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о введении персональных санкций в отношении юридических и физических лиц в рамках борьбы с российской пропагандой. Санкции будут действовать пять лет.

По словам секретаря СНБО Украины Алексея Данилова, из 19 членов СНБО введение данных санкций поддержали 17 человек, один воздержался, один в командировке.

Персональные специальные экономические и другие ограничительные меры применяются к гражданину Украины, народному депутату от ОПЗЖ, соратнику Виктора Медведчука Тарасу Козаку. А также к ряду юридических лиц:

— «Общество с ограниченной ответственностью «Ариадна ТВ»,

— «Общество с ограниченной ответственностью «НОВЫЙ ФОРМАТ ТВ»,

— «Общество с ограниченной ответственностью «ТВ ВЫБОР»,

— «Общество с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «112-ТВ»,

— «Общество с ограниченной ответственностью «ЛИДЕР ТВ»,

— «Общество с ограниченной ответственностью «ПАРТНЕР ТВ»,

— «Общество с ограниченной ответственностью «НОВОСТИ 24 ЧАСА»,

— «Общество с ограниченной ответственностью «Новые коммуникации».

Таким образом, информационные ТВ-каналы «112 Україна», NewsOne, ZIK находятся под санкциями и закрыты.

По данным УНН, каналы, к которым были применены санкции, продолжают вещание в интернете.

Как ранее сообщал «Флот 2017», депутаты украинского парламента 322 голосами утвердили решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 февраля 2021 года «О применении секторальных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к Республике Никарагуа» из-за назначения «консула» в оккупированном Крыму.

В конце января Владимир Зеленский подписал указ о введении санкционных мер против российских компаний и граждан. Документ вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 14 декабря 2020 года.