«Легендарный Севастополь» с неприступной ипотекой для оккупантов

Самый неприступный город по ипотеке – оказался оккупированный Севастополь. С ним равняется только первопрестольная оккупантов. А самым доступным регионом выявились – Магадан, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа. Поэтому все желающие вкусить прелесть дешёвой квартиры от оккупантов и «русского мира» добро пожаловать на «севера».

Результаты исследования рынка недвижимости и ипотечных возможностей провел Росбанк, сообщают «Известия».

На лютом Севере страны-агрессора любой гражданин со средней заработной платой по субъекту федерации может приобрести на вторичном рынке по ипотечному кредиту квартиру от 101 кв. м до 144 кв. м.

«Самая неподъемная ипотека оказалась в Москве, Севастополе и Приморском крае, где на тех же условиях можно купить квартиру площадью в три раза меньше — от 33 кв. м до 36 кв. м.», — сообщает издание.

И это несмотря на то, что в прошлом году средняя ипотечная ставка упала ниже 9% в год. Причина – рост стоимости квадратного метра, утверждает газета.

По методике анализа Росбанка выходит, что взять кредит в банке проще там, где квартира дешевая, а зарплата большая. В Магаданской области размер средней зарплаты составляет 91 тыс. рублей, а стоимость одного квадратного метра вторичного жилья — 46,7 тыс. рублей. Таким образом, по расчётам Росбанка магаданцы могут позволить себе апартаменты площадью до 144 кв. м.

Совсем другая картина на оккупированных территориях. В Севастополе всё намного хуже, так как средняя зарплата составляет всего 33,5 тыс. рублей. Напоминаем, что зарплата врача не дотягивает до средней по городу.

В тоже время стоимость одного квадратного метра в оккупированном Севастополе составляет 72,1 тыс. рублей. Т.е. по ипотечному кредиту можно купить на вторичном рынке квартиру площадью в 33,1 кв. м.

Для сравнения в Приморском крае квартира будет уже на 1 кв. метр больше, а в Москве аж на 3 кв. метра чем в Севастополе.