Лучшая оборона — нападение: россия раскручивает фейк с обвинением Украины в  продовольственном кризисе — документы

Министерство обороны рф раскручивает новую информационно психологическую операцию (ИПСО) против Украины с целью обвинения в создании мирового продовольственного кризиса.  Москва пошла по проторенному пути — перекладывание ответственности за свои действия на других. Механизм уже запущен: в информационном поле распространяется фейк, подкрепленный соответствующиеми «документами».

Об этом сообщает «Информационное сопротивление».

Международное сообщество обвиняет россию в создании продовольственного кризиса, из-за  блокировки портов в Украине. В ответ миноброны рф стало раскручивать новую информационно психологическую операцию, оправдывающую преступную деятельность. Российское оборонное ведомство направило письмо президенту Московской ассоциации военных атташе (МАМА), президенту Московской ассоциации военно-воздушных атташе (AFOA) и президенту Московской ассоциации военно-морских атташе (FNOA), в котором обвинило в продовольственном кризисе… Украину.

В письме минобороны рф обвинило Украину в возникшем продовольственном кризисе, так как она держит в заложниках иностранные суда и под угрозой расстрела не выпускает их из портов. Однако, известно, что никто из представителей находящихся в украинских портах суден не заявлял об их силовом удержании. Все  понимают, что являются заложниками исключительно критической ситуаци, которую создала россия.

«Аналогична и ложь министерства относительно неких зеленых коридоров, которые российские оккупанты предлагают для выхода иностранных кораблей. На сегодняшний день судоходство в исключительной экономической зоне Украины невозможно из-за его плотного минирования», — указывает «ИС».

Так как россия использовала более полутысячи старых советских морских мин на минрепах (якорные мины), которые во время штормов срываются и неконтролируемо дрейфуют. Минирование Черного моря сделало невозможным судоходство в регионе. 

В письме россия представлена как  благодетель, «приютивший» более миллиона украинских беженцев на территории страны. На самом же деле, значительная часть граждан Украины с оккупированных территорий, вывозилась в россию принудительно. Людей размещали в местах на подобии концентрационных лагерей.

Очередная кампания по распространению лжи и манипуляций в адрес Украины со стороны россии вполне ожидаема. Кремль работает по традици и парирует обвинения в свой адрес, обвиняя в них других.

Метод предсказуемый, но минобороны рф будет раскручивать новую ИПСО на фоне нарастающего продовольственного кризиса.

Как сообщал «Флот 2017», россия, перекрыла все морские порты Украины и заблокировала украинский экспорт, в частности пищевой продукции. Таким образом, страна-агрессор создала предпосылки для развития мирового продовольственного кризиса

Также сообщалось, что российская пропаганда запускала в информационное пространство фейки о продовольственном кризисе, обвиняя в нем США.