«Массандра» рулит: Павленко устроила в «администрацию» Ялты своих коллег

Здание «администрации» оккупированной Ялты

Так называемая «глава» оккупационной «администрации» Ялты Янина Павленко провела в «распорядительно-исполнительную власть» города своих людей. Должности «руководитель аппарата» и «начальника департамента имущественных и земельных отношений» теперь под «своими» людьми — коллегами из ПАО «Массандра».

Об этом сообщает «Крыминформ».

Незаконная «мэр» Ялты Янина Павленко подписала распоряжения о назначении на должности «руководителя аппарата» и «начальника департамента имущественных и земельных отношений» бывших менеджеров ПАО «Массандра» Елены Омесовой и Оксаны Лахиной, соответственно.

Елена Омесова родилась в 1964 году в п. Красноперекопск Крымской области. В 1986 году закончила Крымский сельскохозяйственный институт им. М.И. Калинина по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства». В производственно-аграрном объединении винодельческой промышленности «Массандра» начала свою трудовую деятельность в 1986 году. До 2014 года работала экономистом, затем так называемым «заместителем генерального директора гуп «ПАО «Массандра». Назначена так называемым «руководителем аппарата».

Оксана Лахина родилась в 1973 года в п. Кучугуры, Темрюкского района, Краснодарского края. В 1998 году закончила АОЗТ «Таврический экологический институт». В 2018 получила диплом ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации». С 1992 по 1999 годы работала в коммерческих и государственных учреждениях и организациях на различных должностях. Затем продолжила трудовую деятельность в Симферопольском районном БТИ, агентстве экспертной оценки, ООО «Крымземпроект». Во время российской оккупации Крыма стала так называемым «заместителем министра имущественных и земельных отношений» Крыма. В 2020 году перешла на должность «заместителя генерального директора гуп ПАО «Массандра». С 14 по 21 января 2021 года работала помощником Янины Павленко, незаконной «главы» оккупационной «администрации» Ялты.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупационные «власти» Ялты начали войну против местного бизнеса: в городе идет снос киосков мелких предпринимателей.

Отметим, Алексей Пугачев, руководитель «Завода шампанских вин», был назначен на должность генерального директора «Массандры». Бывший «гендиректор» винзавода Янина Павленко ушла в «администрацию» Ялты и в декабре 2020 была назначена «мэром».