Оккупанты назначили нового руководителя винзавода «Массандра»

Алексей Пугачев

Алексей Пугачев, руководитель «Завода шампанских вин», назначен на должность генерального директора «Массандры», сообщается пресс-службой предприятия.

«Новым генеральным директором АО «ПАО «Массандра» назначен Алексей Пугачёв, который переходит с должности генерального директора «Завода шампанских вин «Новый Свет», – говорится в сообщении, размещенном на сайте винзавода.

Алексей Пугачёв работал директором «Нового Света» с 2015 года, после перехода в «Массандру» предыдущего руководителя Янины Павленко.

По словам Пугачева, вместе с коллективом «Массандры» он продолжит «славную историю предприятия, которое еще с позапрошлого века производит вино из собственного винограда». Новый руководитель отметил, что займется подготовкой стратегии развития предприятия.

Известно, что карьеру в виноделии Пугачев начал в 1982 году с должности инженера-технолога Белогорского винзавода. В 1987 году занял аналогичную должность на «Заводе шампанских вин «Новый Свет». В 2004 году стал заместителем директора по основному производству и качеству. В 2010 году Пугачев возглавил Новосветский поселковый совет, а по истечении срока государственной службы в 2014 году вновь вернулся на завод «Новый Свет» на должность заместителя директора по производству. С марта 2015 был назначен директором завода, а с августа того же года – его генеральным директором.

Имеет почетное звание «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Автономной Республики Крым» (2008 год). В 2009 году награжден знаком отличия «Знак Почета» министерства аграрной политики.

В период оккупации награжден оккупационной «властью» медалью «За доблестный труд» (2018 год).

«Новый Свет» был в государственной собственности, но в 2017 году приватизирован оккупантами и продан «дочке» банка «Россия» ООО «Южный проект».

Напомним, Янина Павленко возглавляла «Массандру», после перехода из «Нового Света» с мая 2015 года по ноябрь 2020 года. После объявления о проведении аукциона по продаже винзавода перешла работать в так называемую «администрацию» Ялты и впоследствии стала незаконным «мэром» города. А «Массандра» получила нового смотрящего от оккупантов – Сергея Баннова, так называемого «исполняющего обязанности генерального директора АО ПАО «Массандра».

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты продали 100% акций винодельческого предприятия «Массандра» дочерней компании банка «Россия» ООО «Южный проект».

Отметим, что с молотка ушел и завод марочных вин «Коктебель». За 110 млн рублей оккупанты продали завод ООО «Завод марочных вин Коктебель», который принадлежит с 2014 года «Гатчинскому спиртовому заводу» (Ленинградская область, РФ).