Мелкие подачки: ялтинские погорельцы возмутились компенсацией от оккупантов

Жители сгоревшего в центре Ялты дома не довольны компенсацией, предложенной городскими оккупационными «властями».

Об этом сообщает издание «Новый день».

Ранее «Флот 2017» сообщал, что двухэтажный жилой дом на улице Киевской в Ялте загорелся около 9 часов вечера 10 января, потушить его удалось только к 3 часам ночи. К счастью, обошлось без пострадавших, но огонь повредил 26 из 47 квартир.

«Левое крыло и первый этаж практически не пострадали. В правой части частичное обрушение кровли, первый этаж залит водой. На приобретение предметов первой необходимости из «муниципального бюджета» собственники получат компенсацию за полную утрату имущества – 150 тысяч рублей (55 тысяч гривен), за частичную – 50 тысяч (18 тысяч гривен). Плюс по 10 тысяч каждому зарегистрированному (3600 грн). После завершения всех экспертиз будем думать, как восстанавливать пострадавшие квартиры», — заявила оккупационная «глава Ялты» Янина Павленко.

Жильцы заявляют, что ущерб был бы гораздо меньше, если бы «город был готов к очередному пожару» и считают, что на месте их пострадавшего дома, расположенного рядом с Центральным рынком, вырастет многоэтажка, один метр в которой будет стоить гораздо больше, чем предложенная властями компенсация за полностью утраченное имущество.

Оккупационная «администрация города» эти заявления пока не комментирует.

Также, в середине декабря в оккупированном Крыму, на Южном берегу, горело высотное здание так называемого «санатория миноброны РФ». А в конце декабря 2021 года в Ялте в жилом доме взорвался газовый баллон, после чего начался пожар.