Милитаризация детства: оккупанты загоняют детей в «кадетские классы»

Представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей АР Крым Ирина Веригина заявила, что оккупационные «власти» проводят в Крыму милитаризацию детей, открывая так называемые «кадетские корпуса» и «отряды юнармии». На родителей оказывается давление: их вынуждают отдавать детей в «военизированные» классы. Причем, в самой России нет такой милитаризации, как в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Укринформ.

«Нас волнует вопрос милитаризации детей на полуострове… Мы видим открытие новых кадетских классов, открытие «отрядов юнармии». К нам обращались граждане, которые рассказывали, что оккупационные «власти» оказывают давление на родителей и заставляют отдавать детей именно в «кадетские классы»», — сказал Веригина.

По ее данным, оккупанты в Крыму также предоставляют льготы при поступлении в вузы школьникам, окончившим кадетские классы.

Ирина Веригина обратила внимание, что усиленная милитаризация характерна именно для временно оккупированных территорий АР Крым и г. Севастополь. В самой России нет такой милитаризации детей.

«Такой милитаризации, которая есть именно на территории временно оккупированного Крыма, в Российской Федерации нет», — сказала она.

Напомним, ранее ««Флот 2017» сообщал, что милитаризация детей в оккупированном Крыму нужна РФ, чтобы в будущем искоренить какие-либо упоминания об Украине. 

Также сообщалось, что оккупанты в Ялте обучили первоклассников собирать, разбирать автомат. А в г. Саки в рамках «патриотического воспитания» и «пропаганды стрелкового спорта» школьников города привлекли к стрельбам.

Еще в начале учебного года оккупанты открыли в Севастополе и Симферополе новые кадетские классы так называемой «росгвардии»